Суббота, 27 мая 2017 года

Девятая планета угрожает жизни на Земле

Реклама

«Планете IX», обнаруженной в Солнечной системе американскими учеными в январе текущего года, приписываются страшные для человечества свойства. По мнению специалистов, из-за этой планеты миллионы лет назад могла быть уничтожена жизнь на Земле.

Более того, ученый из Университета Луизианы Даниэл Уитмир заявил, что «планета IX» может угрожать всему живому на Земле и сейчас. По мнению ученого, загадочная планета обращается по орбите вокруг Солнца, сталкивается с астероидами и кометами в ближайшей к Земле точке и направляет их в сторону нашей планеты. Эта планета может спровоцировать «кометный дождь», который, обрушившись на Землю, может наделать много бед.

Между тем, сотрудники Калифорнийского технологического института Майкл Браун и Константин Батыгин определили, что «планета IX» находится в 20 раз дальше от Земли, чем Нептун. Они считают, что планета-гигант в 2-3 раза больше Земли, но меньше Юпитера, Сатурна, Нептуна и Урана. Справедливости ради нужно отметить, что реально астрономы пока не смогли найти эту планету на небосклоне, но обещают сделать это в ближайшие годы.

Каждые 27 млн лет, по теории Уитмайра, «девятая планета» проходит через пояс Койпера (участок Солнечной системы за орбитой Нептуна, заполненный множеством астероидов и комет, на территории которого находятся несколько карликовых планет, в том числе Плутон) с кометами и астероидами. Сбитые ею кометы врезаются в Землю и губят все живое.

Движение планеты в поясе Койпера могло стать причиной вымирания жизни много лет назад, предположил Уитмайр. И добавил, что она уже направила поток комет в нашу сторону. По его словам, объект вращается по орбите вокруг Солнца и, сталкиваясь с кометами и астероидами в точке, ближайшей к Земле, направляет их в ее сторону.

«Об этой загадочной планете, которую также называют планета-убийца, говорят уже не один десяток лет и ее описание есть в легендах, где она зовется «Планета Нибиру», или «Железная звезда». Некоторые легенды, хорошо описанные американскими исследователями, говорят о том, что именно эта планета в свое время наделала очень много бед на Земле», — прокомментировал сенсационное открытие американских ученых «Миру 24″ уфолог Николай Субботин.

На вопрос о том, когда может произойти катастрофа, он ответил, что это определить сложно - сначала нужно понять, когда планета подойдет к Земле. И добавил, что, »если планета начнет проходить внутри Солнечной системы, пояса Койпера, вполне вероятно, что она может «выбить» часть метеоритного вещества, которое попадет на Землю, приведя к глобальной катастрофе».

Исследования палеонтологов подтвердили, что каждые 26 — 27 млн лет на Земле происходит некая катастрофа, которая приводит к массовому вымиранию.

О том, что на окраинах Солнечной системы может находиться огромное космическое тело, в начале года заявили специалисты Калифорнийского технологического института Майкл Браун и Константин Батыгин. Дальнейшие исследования показали, что она, по всей вероятности, вращается вокруг Солнца с периодом 17 тыс. 117 лет.

Некоторые астрономы не исключают, что »девятая планета» появилась в результат взрыва другой и потом была «украдена» Солнцем, попав на его орбиту.

Браун и Батыгин выдвинули гипотезу о существовании еще одной планеты после того, как они заметили, что орбиты нескольких транснептуновых объектов в поясе Койпера, в особенности Седны и 201 VP113, примерно одинаково ориентированы в пространстве.

Этот факт, считают ученые, лучше всего объясняется присутствием еще одной, до сих пор неизвестной крупной планеты.

В марте организация OSSOS (Outer Solar System Origins Survey – «Исследование происхождения внешней солнечной системы») сообщила об открытии нового объекта в поясе Койпера, следующего по необычной орбите.

Объект, получивший временное название uo3L91, был обнаружен именно там, где должна была бы находиться «Девятая планета», говорит профессор Браун.

Кроме того, Агнес Фиенга и ее коллеги из обсерватории Лазурного берега представили доказательства того, что существование «Девятой планеты» лучше всего объясняет гравитационное притяжение неизвестного объекта, который испытывает космический зонд НАСА «Кассини», исследующий сейчас Сатурн.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
21 : 07
Белорусские врачи впервые провели операции с 3D-моделями сердца‍
21 : 07
28 мая перекрытие движения в Москве: какие улицы перекроют, из-за чего, где будет "не пройти и не проехать"
21 : 07
Архив Министерства обороны РФ, официальный сайт: Поиск по фамилии участников ВОВ 1941-1945 гг
Больше новостей