Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Apple отказывается взламывать iPhone по требованию Бостонского Суда

Реклама

Накануне, американские СМИ сообщили, что известная компания Apple отказывается взламывать iPhone по требованию Бостонского Суда.

Стоит напомнить, что в Бостоне произошёл очередной инцидент, в ходе которого пострадали мирные граждане США. Сообщается, что центральный суд из Бостона сообщил директории Apple, что один из их смартфонов принадлежит члену банды и для того, чтобы провести расследование, правоохранительным органам нужны все сведения из устройства. Несмотря на данную просьбу, в Apple снова отказались помогать расследованию и взламывать свое устройство.

Также следует сообщить, что ранее суд из Риверсайда обязал американский бренд помочь ФБР в деле о стрелке из Сан-Бернардино, который, скорее всего, совершил теракт. Однако, глава «яблочного» бренда Тим Кук отказался помогать ФРБ и оспорил такое решение в суде. В защиту Apple подтянулись все самые большие компании США, которые сообщили, что спецслужбы не имеют права вторгаться в личное пространство пользователей, а вести расследования те должны не выходя за рамки глобальной слежки за пользователями.

*

Комментарий: