Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Россияне потянулись к целителям

Реклама

Все больше россиян идет к специалистам нетрадиционной медицины за исцелением от тех или иных недугов, и такому росту обращений к целителям способствуют высокие цены на медуслуги. Об этом сообщили российские СМИ, по данным которых число желающих лечиться у знахарей в 2015 году выросло на 20%.

Глава ведомства русской врачебной ассоциации экспертов традиционной и народной медицины Владимир Егоров объявил, что за помощью к знахарям граждане страны обращаются все чаще из-за недоступности медицинского обслуживания. Такая тенденция, по мнению мед. сотрудников, связана с дорогим медицинских обслуживанием и высокой ценой лекарственных препаратов.

В 2014-м году спрос среди граждан России на услуги национальных целителей увеличился на 20%. Доступность врачебной помощи не растет такими темпами, какими бы хотелось.

Согласно сведениям некоторых СМИ Российской Федерации число пациентов, обращающихся за помощью к так называемым народным целителям, в нашем государстве выросло на двадцать процентов. Происходит это ввиду того, что медицинские услуги в специализированных учреждениях неизменно дорожают и потому становятся недоступны некоторым слоям населения.

«Стали больше обращаться с неувязками, которые вызывает стресс. Заболеваниями органов пищеварения, мочекаменной болезнью, головными болями», — разъяснил президент Ассоциации висцеральной хиропрактики Александр Огулов. Начать с экстрасенсов, магов, чародеев, которые у нас на некоторых каналах. «И рекламу их нужно запретить», — объявил зампред комитета. Он подчеркнул, что идет постоянное «оболванивание» людей, и телеканалам нужно иметь совесть.

Отметим, что сейчас органы власти добиваются возможности более тщательно контролировать сферу оказания услуг народной медицины. Так, в Госдуме в настоящее время работают над законопроектом, который утвердит процедуру сертификации народных целителей. Напомним также, что осенью 2015 года Минздравом был создан Координационный совет по народной медицине, который рассмотрит вопросы терминологии, допуска к профессии и варианты использования препаратов в этой области услуг.

*

Комментарий: