Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

В Петербурге полицейская собака нашла пропавшего мальчика-аутиста

Реклама

В Выборгском районе Санкт-Петербурга полицейская собака нашла пропавшего мальчика-аутиста. В поисках больного ребенка мать поставила на уши полгорода – сын же все время сидел на верхнем этаже высотки, из которой пропал.

В Санкт-Петербурге полиция с помощью служебной собаки быстро нашла пропавшего мальчика с диагнозом «аутизм».

Как стало известно, ночью в участок Выборгского района прибежала женщина и заявила о потере восьмилетнего сына. По данным матери, мальчик не разговаривает и плохо ориентируется на местности, а потому его путешествие из дома может закончиться настоящей трагедией.

По информации издания, правоохранители сразу же отправились по указанному адресу и приступили к поискам ребенка. Консьержка дома уверила, что малыш не выходил из подъезда.

На розыск ребенка были направлены все наружные наряды полиции, были опрошены знакомые, также на место прибыл кинолог с собакой. Служебной собаке показали личные вещи ребенка. Собака сразу взяла след. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение 8-летнего мальчика. Как стало известно, он был обнаружен на 10 этаже по указанному адресу. Противоправных действий в отношении ребенка не совершалось, сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Впоследствии найти мальчика помогла служебная собака. По следам герой привел полицейских на десятый этаж высотки – оказывается, ребенок все время просидел там. Перепуганного малыша, который потерялся и из-за этого боялся двинуться с места, передали в руки взволнованной матери.

Напомним, что Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.

 

*

Комментарий: