Понедельник, 22 мая 2017 года

Нацгвардия стала Росгвардией

Реклама

Среди основных задач — участие совместно с МВД в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации будет иметь краткое название — Росгвардия. Об этом говорится в проекте указа президента РФ о положении «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации», опубликованном на сайте regulation.gov.ru.

Среди основных задач создаваемой Росгвардии — участие совместно с МВД в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, участие в борьбе с экстремизмом и участие в территориальной обороне РФ. Кроме того, в ее основные задачи включены охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам в охране государственной границы, осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

В число ее задач в проекте указа предлагается включить участие в защите потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан, проведение экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов; контроль за обеспечением безопасности объектов ТЭК, а также организацию производства по делам об административных правонарушениях, которые отнесены к компетенции войск национальной гвардии.

Росгвардию подключат к обеспечению авиационной безопасности, говорится в проекте указа президента РФ.»Росгвардия принимает участие в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации», — говорится в проекте документ.

В состав Росгвардии полностью войдут все подразделения внутренних войск МВД России, в том числе отряды особого назначения. Из указа президента от 5 апреля 2016 года следует, что в новое ведомство войдут подразделения СОБРа и ОМОНа, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, вневедомственная охрана. Кроме того, частью Росгвардии станут подразделения МВД, контролирующие соблюдение законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. В состав ведомства войдет и ФГУП «Охрана».

В 2015 году общая численность внутренних войск МВД составляла около 170 тыс. человек. Соединения подразделения министерства дислоцировались по все стране. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, новое ведомство не потребует увеличения штатной численности состава или увеличения аппарата.

Напомним, неделю назад Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Структура займется борьбой с терроризмом, организованной преступностью и в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и другие.

Известно, что Росгвардию наделят практически неограниченными полномочиями. Например, гвардейцы смогут применять огнестрельное оружие без предупреждения, если промедление может стоить жизни военнослужащему или кому-либо из граждан поблизости.


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
14 : 00
Путин наградил Расторгуева грамотой за вклад в культуру
13 : 10
В Италии разработали уникальный чехол на смартфон, способный приготовить три вида кофе
12 : 00
«Исторический прорыв» Китая в добыче подводных углеводородов
11 : 15
Аэропорты Австралии работают со значительными задержками из-за сбоя в компьютерной системе паспортного контроля
10 : 00
Слуцкий: переизбрание Роухани обеспечит предсказуемость Ирана на международной арене
08 : 00
Один человек погиб в результате обрушения дома в Сочи
17 : 26
Чемпионата Мира по хоккею Новости 20.05.2017: Россия — Финляндия Прогноз на матч
17 : 26
Троица в 2017: какого числа праздник, суть, традиции, история
17 : 26
Пользу одного бокала вина в день ученые из Канады назвали мифом
Больше новостей