Четверг, 19 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » В «Роскосмосе» заявили о возможных полетах на американских кораблях

В «Роскосмосе» заявили о возможных полетах на американских кораблях

Кроме того, на уровень зарплаты влияет осуществление разных дополнительных задач в космосе. Если кратко — суммы, по нашим провинциальным меркам, немаленькие — однако и до заоблачных им далеко, беря во внимание опасность их редкой профессии.

Лётчик-космонавт, а по совместительству — начальник по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалёв, поведал, сколько получают космонавты.

«Такое возможно. Подобные разговоры были, но никаких окончательных договоренностей не достигнуто. Однако понимание, что это может быть как возможный резервный вариант, есть», — сказал Крикалев.

Представитель Роскосмоса уточнил, что конкретные переговоры по этому делу начнутся только после оглашения сроков полетов коммерческих кораблей США к МКС. Когда американцы начнут пересаживаться на свои корабли, им понадобится российский резерв.

«И тогда будет повод для разговора о наших космонавтах», — приводит слова Крикалева ТАСС.

Накануне президент России Владимир Путин выразил надежду, что РФ и США продолжат развивать свое сотрудничество в космосе, несмотря на все проблемы во взаимодействии между собой на земле. Российский лидер придал большое значение тому, что представители двух стран помогают другу другу на борту МКС.

Ранее сообщалось, что в США ведется разработка сразу трех космических кораблей для пилотируемых полетов: Dragon частной компании SpaceX, CST-100 Starliner (корпорация Boeing) и Orion (Lockheed Martin). Первые пилотируемые полеты кораблей Dragon и CST-100 намечены уже на 2017 год.

Крикалев стал первым российским космонавтом, отправившемся в полет на американском космическом корабле. Он стартовал на шаттле Discovery 3 февраля 1994 года и вернулся на Землю 11 февраля того же года.

Отметим, лётчик-космонавт, а по совместительству — начальник по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалёв, поведал, сколько получают космонавты.

В период подготовки к космической экспедиции на Земле космонавт получает в пределах 80 — 200 тыс. руб. в месяц. Кроме того, им положены разные прибавки. В дальнейшем заработная плата увеличивается и это зависит от того, насколько трудный полет, где основным фактором есть насколько длителен полет. «Стоит помнить, что для того, чтобы заработать такие суммы требуется проходить пару лет подготовку», — поведал космонавт Сергей Крикалёв для газеты «Известия». В общем, за полугодичный полет космонавт может получить приблизительно 3 млн. руб. Ошибка при стыковке — далеко не то же самое, что задеть чужую машину на стоянке.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

06 : 20
Какой праздник сегодня, 19 января, отмечают в России и во всем мире: Крещение Господне, День спасателя Беларуси и другие
02 : 37
Крещение Господне 2017: купания в Москве и советы начинающим
02 : 00
Какой праздник сегодня 19 января по православному календарю
01 : 49
Гороскоп на сегодня, 19 января 2017 года для всех знаков Зодиака
01 : 21
Курбан Омаров вновь стал подозреваться в измене Ксении Бородиной
01 : 13
Инаугурация президента США: как она будет проходить
01 : 01
Уретритом, оказывается, можно заразиться!
23 : 58
Где отдохнуть: прогноз популярных направлений отдыха для россиян
23 : 52
Филипп Лам ближайшим летом завершит карьеру футболиста
23 : 45
Мартин Шульц — уже бывший глава Европарламента
23 : 19
Юлия Михалкова отказалась от Крещенских купаний в связи с беременностью
23 : 12
Санкции США против РФ: прогнозы по ослаблению санкций
22 : 56
Новый прибор для спасения жизни
22 : 53
Евросоюз получает больше российского экспортного газа
22 : 47
Встреча Папы Римского и президента Палестины
22 : 38
Есть жалобы на сексуальную жизнь? Вам — к стоматологу
22 : 30
Mini представила свой самый быстрый автомобиль
22 : 16
«Игра престолов» не сойдет с экрана: новости от создателей
22 : 02
Биатлон: Информация с Кубка Мира и Чемпионата Европы
21 : 59
Анджей Дуда: не боюсь предстать перед Гострибуналом
Больше новостей