Суббота, 27 мая 2017 года

В «Роскосмосе» заявили о возможных полетах на американских кораблях

Реклама

Кроме того, на уровень зарплаты влияет осуществление разных дополнительных задач в космосе. Если кратко — суммы, по нашим провинциальным меркам, немаленькие — однако и до заоблачных им далеко, беря во внимание опасность их редкой профессии.

Лётчик-космонавт, а по совместительству — начальник по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалёв, поведал, сколько получают космонавты.

«Такое возможно. Подобные разговоры были, но никаких окончательных договоренностей не достигнуто. Однако понимание, что это может быть как возможный резервный вариант, есть», — сказал Крикалев.

Представитель Роскосмоса уточнил, что конкретные переговоры по этому делу начнутся только после оглашения сроков полетов коммерческих кораблей США к МКС. Когда американцы начнут пересаживаться на свои корабли, им понадобится российский резерв.

«И тогда будет повод для разговора о наших космонавтах», — приводит слова Крикалева ТАСС.

Накануне президент России Владимир Путин выразил надежду, что РФ и США продолжат развивать свое сотрудничество в космосе, несмотря на все проблемы во взаимодействии между собой на земле. Российский лидер придал большое значение тому, что представители двух стран помогают другу другу на борту МКС.

Ранее сообщалось, что в США ведется разработка сразу трех космических кораблей для пилотируемых полетов: Dragon частной компании SpaceX, CST-100 Starliner (корпорация Boeing) и Orion (Lockheed Martin). Первые пилотируемые полеты кораблей Dragon и CST-100 намечены уже на 2017 год.

Крикалев стал первым российским космонавтом, отправившемся в полет на американском космическом корабле. Он стартовал на шаттле Discovery 3 февраля 1994 года и вернулся на Землю 11 февраля того же года.

Отметим, лётчик-космонавт, а по совместительству — начальник по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалёв, поведал, сколько получают космонавты.

В период подготовки к космической экспедиции на Земле космонавт получает в пределах 80 — 200 тыс. руб. в месяц. Кроме того, им положены разные прибавки. В дальнейшем заработная плата увеличивается и это зависит от того, насколько трудный полет, где основным фактором есть насколько длителен полет. «Стоит помнить, что для того, чтобы заработать такие суммы требуется проходить пару лет подготовку», — поведал космонавт Сергей Крикалёв для газеты «Известия». В общем, за полугодичный полет космонавт может получить приблизительно 3 млн. руб. Ошибка при стыковке — далеко не то же самое, что задеть чужую машину на стоянке.


*

Комментарий:

Новости сегодня

14 : 24
В парламенте не намерены заниматься обсуждением информации по поводу притеснений геев на территории Чечни
14 : 00
Трамп назвал теракт в Манчестере «нападением на цивилизацию»
12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
11 : 55
Ураза 2017 начало и конец: календарь по дням, как правильно держать пост
11 : 55
Обход блокировки сайтов на Украине, инструкция: топ-5 способов обхода, как зайти с Айфона, как зайти с Андроида, пользователи будут занесены на сайт «Миротворец»
11 : 55
Кого и когда родила Полина Гагарина, фото: Полина Гагарина во второй раз стала мамой
Больше новостей