Суббота, 27 мая 2017 года

Юрий Лоза как музыкант и поэт раскритиковал текст гимна России

Реклама

Юрий Лоза сам пишет стихи и музыку, поэтому в гимне России ему видны все огрехи, особенно неудачен текст. Юрий Эдуардович предложил переделать слова государственного гимна основательно. Из-за того, что изначальный текст много раз переписывался, родилось множество перечислений и качеств, которые утяжеляют текст гимна. Запомнить его становится невозможно, отмечает Лоза.

«Гимн не поется», — сказал музыкант и поэт Юрий Лоза о гимне Российской Федерации. Причину Юрий Эдуардович нашел в перегруженном тексте. Если раньше текст Эль-Регистана и Михалкова, положенный на музыку Александрова, пелся, то после последней перекройки текста для гимна России Сергей Михалков явно перестарался. В итоге получилось музыкальное произведение с хорошей музыкой и неудачным текстом. Музыкант Лоза раскритиковал такое творение государственного уровня.

Русский солист признался, что хотел бы спросить у президента РФ Путина, когда в государстве поменяют национальный гимн, слова которого солист посчитал безуспешными для осуществления.

«Если бы мне предоставили возможность задать вопрос президенту России на «Прямой линии», то он я спросил, когда в стране поменяют гимн», — добавил Лоза.

По словам артиста, было бы лучше, если новый гимн России группа авторов сделала «безличным». В нынешнем гимне артисту не понравилось то, что его строки – это «декларативное перечисление качеств и факторов».

Лоза отметил, что не имеет претензий к музыке гимна, а только – к его тексту, который он считает слабым.

«Я бы спросил (у президента, — ред.), когда гимн поменяем. Потому что слова гимна никто запомнить не может. Неудачный приняли гимн. Почему не написать хороший… Он не поется. гимн должен идти от сердца, а он не идет, — заявил Юрий Лоза в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, ранее широкий резонанс вызвали слова Юрия Лозы о непрофессионализме британских рок-групп Led Zeppelin и Rolling Stones.

После этого с резкими выпадами в адрес Юрия Лозы выступили Андрей Макаревич и Бари Алибасов. А певец Олег Газманов поддержал Лозу и заявил, что его слова были вырваны из контекста.

Музыка гимна профессионалу Лозе нравится: Александр Александров потрудился на славу, создав торжественную и узнаваемую композицию. Ее силу оценили даже британские исполнители из Pet Shop Boys: их хит начала девяностых  Go West основан именно на музыке гимна СССР. Суждения Юрия Лозы, которыми он в последнее время балует публику, вызывают целую бурю обсуждений в соцсетях.

Оценка творчества Мика Джаггера (не попадающего в ноты) и Земфиры (музыки которой никто не понимает), которую дал Лоза, многих удивила. Некоторые даже сочли музыканта Лозу некомпетентным.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
04 : 18
Ольга Бузова новости сегодня: Дмитрий Маликов назвал Бузову «срамной девкой»
04 : 18
Вклад "Сезонный" в "Почта Банке": на каких условиях, калькулятор доходности, как открыть, работает?
04 : 18
Исследование: люди могут почувствовать болезни по запаху
Больше новостей