Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

События вокруг Азиатско-Тихоокеанского банка волнуют вкладчиков и депутата Госдумы

Реклама

Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) уже более недели находится в центре внимания российской прессы и одной из обсуждаемых тем в соцсетях. Причиной этому стало повышенное внимание правоохранительных органов и участившиеся визиты силовиков в столичный офис этого кредитного учреждения.

Напомним, в настоящее время АТБ, который начал свою деятельность в начале 90-х, стал одним из крупнейших частных банков Сибири и Дальнего Востока и находится на 57 строчке национального рейтинга. В то же время, банковскую сферу беспокоят происходящие в последнее время события вокруг этого финансового учреждения, ведь только в течение недели силовики дважды появлялись там, в последний раз с кувалдой и другими инструментами для проникновения в блокируемые помещения.

Пресс-служба самого банка сначала хранила молчание по поводу происходящего, а позже пояснила, что спецназовцев, якобы вызывали сами сотрудники финучреждения для предотвращения незаконных действий судебных приставов, которые приходили по делу одного из клиентов.

Полное молчание со стороны официальных представителей стали причиной многочисленных домыслов и предположений в СМИ. Масла в огонь подлило сообщение о назначении Андрея Вдовина новым главой совета директоров АТБ. Дело в том, что Вдовин является еще и председателем в латвийском банке М2М, который замечен в переводах финансовых средств из России в Панаму. Недавний скандал с панамскими оффшорами моментально связали с происходящим в АТБ.

Внятных комментариев со стороны банка и правоохранителей по-прежнему нет, и это вызывает беспокойство у вкладчиков, которые начали обращаться к законодателям. В частности, депутат ГД Михаил Яшин сообщил, что уже направил официальный запрос главе Центробанка Эльвире Набиуллиной и попросил разъяснить события вокруг АТБ.

Источник — http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/04/15/1507135.html

*

Комментарий: