Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В Китае найдены гробницы возрастом около 4,5 тысячи лет

Реклама

В Китае археологи обнаружили древнейшие захоронения возрастом 4,5 тысячи лет. Гробницы признали самыми сохранившимися из доселе найденных – ученые надеются, что артефакты помогут рассказать человечеству о быте людей того времени.

По словам специалистов по древним захоронениям, данную находку можно считать самой древней на нашей планете. Китайские археологи отмечают, что захороненные остатки древних жителей этих мест достаточно хорошо сохранилась и это значительно облегчит работу специалистам. Найденные гробницы отличаются друг от друга, в них археологи уже смогли обнаружить разные артефакты и изделия из керамики.

Пока в средствах массовой информации сообщается о находке 89 захоронений. Специалисты надеются взять необходимые образцы для тестов ДНК, это в значительной степени поможет определить как жили древние люди в этом регионе земного шара. Чем они питались и какие заболевания могли переносить в течении своей жизни.

Также необходимо сказать, что для определения возраста гробниц китайские учёные провели специальный анализ, который и позволил установить возраст захоронений. Таким образом, стало понятно, что кладбище имеет возраст 4,5 тысячи лет.

Ещё стоит сказать и о том, что руководитель научного проекта Чжоу Чжицин рассказал о различиях гробниц, которые относятся к разным стилям и совсем не похожи одна на другую.

В самих же гробницах специалисты обнаружили, находящиеся в отличном состоянии скелеты захороненных, а также их личные вещи. Данные останки должны позволить экспертам больше узнать об образе жизни людей, проживавших на данной территории, практически пять тысяч лет назад.

Обнаруженные древние гробницы помогут ученым выяснить как можно больше фактов о людях, живших четыре с половиной тысячи лет тому назад. И, как резюмировал Чжицин, эта историческая находка очень важна для ученых, ведь она представляет собой большую историческую ценность, стало известно порталу rosregistr.ru.

*

Комментарий: