Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » В битве за образование Россия уже проиграла

В битве за образование Россия уже проиграла

Алексей Маслов, популярный востоковед, недавно сообщил общественности о том, насколько сильный рывок в направлении образования сделали азиатские вузы. Это то, чего России уже не сделать, уверен эксперт. Причин для такого нежелания и невозможности рывка более чем предостаточно.

Как известно, множество выпускников со Smapse.ru уже достаточно твердо стали на ноги в своей профессии, чтобы понимать – школа дает свой билет в будущее всем своим ученикам. То же самое касается и азиатских образовательных центров, которые в последнее время сделали серьезный рывок вперед. И только Россия не только не смогла повторить успех своих иностранных «коллег по цеху», но и еще не скоро сможет приблизиться к их уровню. Причины этого эффекта объясняет Алексей Маслов, популярный востоковед.

Согласно его выводам, в причине рывка восточных коллег во много виноваты реформы вузовского образования. Благодаря этим направлениям, восточные учебные заведения, которые появились буквально на пустом месте всего за какие-то годы, теперь занимают прочные места в топы международных рейтингов. Более того – именно азиатские учебные заведения являются центрами инноваций в области обучения.

Алексей Маслов говорит, что всему виной активные вливания в бюджет образовательных центров. В пример он приводит Китай – в 2015 году активный бюджет учебных заведений составлял $19 млрд, причем это далеко не предел, так как каждый год эта цифра увеличивается на 5-5,2%. Еще большие денежные притоки вузам приносит обучение иностранцев – в сингапурские, китайские и корейские вузы стремится попасть все больше молодежи со своей Земли. А даже если китайские студенты и желают отправится в Америку или иные страны для обучения, то они в 80% случае возвращаются обратно. Ведь правительство восточных стран любит своих подданных – для возвращенцев установлена минимальная заработная плата в 1000 долларов. Однако Китай и тут не отходит от норм – они поощряют иностранную стажировку, только в прошлом году выплатив на это $4,8 млрд.

Что касается России, то тут система обучения никак не подходит под эти рамки. Взять даже обучение английскому языку – в стране этому обучают в вузах, в то время как в Поднебесной, этим занимается школа. Неудивительно, что российские исследования даже не проходят за рубеж – их никто не переводит на английский язык.

 

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

12 : 45
Курс доллара: к рублю на сегодня в банках
12 : 40
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс считает, что большинство участников Всемирного экономического форума в Давосе испытывают чувство ужаса
12 : 27
Новости России и мира: отель в Италии трагедия
12 : 18
Сирия последние новости: 20.01.2017, Сирийские войска освободили Ифру. Асад надеется на обещания Трампа. Террористы устроили массовую казнь в Ираке.
12 : 05
Фумио Кисида заявил, что Токио будет сотрудничать с партнерами по G7 для достижения мирного решения по ситуации на Украине
11 : 48
Адам Шубин будет исполнять обязанности главы ведомства до утверждения кандидата на этот пост
11 : 39
Бодрящие напитки — альтернатива кофе зимой
11 : 25
Volvo в Шанхае представит новый кроссовер
11 : 01
Ирина Аллегрова сегодня отмечает свой юбилей
10 : 58
Отличная новость всем любителям Steam Beta
10 : 00
Какой праздник сегодня. 20 января в истории: праздники и знаменательные события дня
06 : 10
Лунный день сегодня, 20 января 2017 года: характеристики Луны и гороскоп для всех
05 : 15
Акимова, Глазырина и Подчуфарова точно поедут на Чемпионат Мира
01 : 57
Гороскоп на сегодня, 20 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 46
Китайцы запустили первый спутник с квантовым методом связи
00 : 31
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 20 января 2017 года: где совершают обряд Крещенского купания наши зведы
00 : 14
Шлезингр и Фуркад разочарованы игнорированием норвежцев антидопингового письма
23 : 46
Армия США прибыла в Норвегию
23 : 31
Биатлон: Кубок Мира, этап в Антерсельве
23 : 07
Дональд Трамп и экономика США
Больше новостей