Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

МИД Нидерландов не исключает отказ от ратификации соглашения Украина-ЕС

Реклама

После преобладающего решения голландцев противостоять соглашению об ассоциации Украины с ЕС в парламенте страны также растет оппозиция по поводу предстоящей ратификации документа.

По словам главы МИД Берта Кундерса, правительство страны не отрицает вероятность того, что в сложившейся ситуации от ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС придется полностью отказаться.

Как отмечает РИА «Новости», голландские парламентарии вынуждены торопиться, в том числе и из-за конституции. При этом крупная политическая группа в парламенте выступает против ратификации, поэтому внешнеполитическое ведомство страны не исключает такой поворот событий. Окончательную точку в этом вопросе Нидерланды должны поставить к лету.

Напомним, что14 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что он выступает за внесение поправок в документ, которых он намерен добиться до предстоящего лета. В противном случае, по его словам, ратификации не будет.

В ходе референдума 61% участников сказали «нет» ратификации документа, в то время как «за» высказались чуть более 38%. Голосование было признано состоявшимся, так как явка превысила 32%.

*

Комментарий: