Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Президента Украины подозревают в аутизме

Президента Украины подозревают в аутизме

Глава Украины Петр Порошенко демонстрирует поведение, характерное для лиц с аутизмом. В этом убедились журналисты немецкой газеты Süddeutsche Zeitung. На состояние президента Украины, уверены немцы, влияет затянувшийся политический и экономический кризис в стране.

Окружение украинского лидера заметило, что он начал отгораживаться не только от своих оппонентов, но и от окружения. По замечанию журналистов, которые сопровождают его в поездках, Петр Порошенко чрезвычайно неконтактный и «иногда прямо-таки аутист», передает немецкое издание SuddeutscheZeitung.

«Он лучше будет говорить, чем слушать», – заметили журналисты. И эта черта была у Порошенко еще до того, как он возглавил страну. Даже во времена руководства лишь собственным концерном он не прислушивался к советам других людей.

Примечательно, что уровень отчуждения растет у президента Украины не только среди политиков: все сильнее от него отдаляется и население страны, заметили немецкие СМИ. Это объясняется регулярными провалами новой власти. Часть ответственности Петр Порошенко переложил на ушедшего в отставку премьер-министра Арсения Яценюка, однако эксперты указывают, что и сам он является одной из причин продолжающегося в стране кризиса.

Впрочем, особенности характера украинского президента несколько смазывают эту картину. Порошенко все резче реагирует на критику и реже отвечает на запросы СМИ. Так, например, разразившийся в стране после публикации панамского досье офшорный скандал он прокомментировал лишь спустя три дня несмотря на то, что в бумагах есть прямое указание на его финансовую деятельность за рубежом.

Как считают европейские журналисты, президентский срок превратил Порошенко в очень неконтактную персону, который не борется с коррупцией, не проводит реформ, отгораживается как от своих, так и от чужих, любит больше говорить, чем слушать, а уровень его отчуждения от украинского народа и других политиков с каждым днем только растет. Словом, все медицинские признаки налицо. Пора ставить диагноз.

«Надо понимать, что риторика немецких СМИ — результат событий, произошедших не так давно, когда Европа однозначно начала разворачиваться к своему детищу, Украине, спиной и прекращать поддержку просто потому, что это неудачный проект, который сыплется на глазах. Потому задача Европы — максимально дистанцироваться от Киева и обвинить местную власть в неадекватности. Порошенко действительно неадекват, ведь нормальный человек не пошел бы открыто на геноцид собственного народа», — комментирует журналист Юрий Кот.
Он считает, что нынешняя информационная кампания является естественной реакцией на усталость от Украины и дальше будет только больше. Ведь подобные возгласы звучат не только в Европе, но и в Соединенных Штатах.

«Запад организовал государственный переворот, привел к власти Порошенко и иже с ним. Два года назад там испытывали иллюзии, что все получится, что Россия продолжит играть роль терпеливой державы, будет молча переносить те обиды и действия в свой адрес. Но Россия сказала «нет». Без поддержки России нынешняя власть Украины — абсолютный и недееспособный пшик. Который привел к тому, что граждан убивают, в стране бесчинства», — продолжает собеседник ФАН.
Любая группировка, называющая себя патриотами, может спокойно захватить на Украине отделение милиции, блокировать трассы и устраивать самосуд. Или брать на себя функции таможни и проверять проезжающие машины

«Власти на Украине нет, и действия Европы как бы намекают: политики наверху — ходячие смертники во всех смыслах этого выражения. Если их не уничтожит собственный народ за то, что они учинили, их уничтожат собственные подельщики как возможных свидетелей обвинительных приговоров в адрес Европы и американцев. Экономика будет продолжать падать, и без изменения вектора политической риторики в адрес РФ и остальных стран СНГ ничего хорошо не произойдет. Единственный шанс для Порошенко, Гройсмана, Ляшко, Турчинова и остальной клики, чтобы удержаться у власти, — развязать откровенную войну в Донбассе. Когда они вновь нападут на регион, как и два года назад, для них это возможность продлить свою агонию пребывания у власти. Другое дело, что украинский народ неглуп и все видит. Какая бы не была ложь из телевизора, люди прозревают. Их обманули раз, но дважды сделать это будет тяжело», — резюмирует Кот.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

20 : 25
Эмбер Херд отказалась от 7 миллионов долларов и теперь ходит по расспродажам
19 : 41
Оплата парковки частично не работала в субботу в Москве
19 : 21
Санкции против РФ
19 : 07
Новости шоу-бизнеса сегодня, 21 января 2017 года: роман Бэкхэма младшего, Риз Уизерспун – продолжение следует, тело модели Крисси Тейген после родов
18 : 24
Как цифровые технологии могут изменить ситуацию с кризисом у беженцев
18 : 19
Российский художник Александр Гущин из Екатеринбурга нарисовал на здании одного из торговых центров провинции Анталья портрет убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова
17 : 50
Lotus расширяет свой ассортимент
17 : 15
Курс доллара: к рублю на сегодня в банках
17 : 05
Спорткаров Zenos больше не будет
16 : 41
Человечество освоит телепортацию к 2040 году
16 : 33
Лунный день сегодня 21 января 2017 года: значение и влияние Луны
16 : 26
Смелая трактовка рассказа Василия Шушкина в интерпретации Марка Розовского
15 : 57
Дом-2. Новости сегодня, 21 января 2017 года: Антон Гусев и Виктория Романец готовятся к свадьбе, возвращение Ивана Барзикова и многое другое
15 : 48
Какой праздник сегодня 21 января 2017 года отмечают в России и в мире
15 : 45
Депутаты турецкого парламента поддержали законопроект о внесении поправок в Конституцию, касающихся введения президентской формы правления
15 : 14
Фестиваль театров Тамбовской области пройдет в январе 2017 года в Москве
14 : 01
Дональд Трамп и его супруга Меланья станцевали на балу
13 : 20
Голливуд помогает выбрать идеальную тушь
13 : 18
Советы модницам: какие цвета будут в тренде зимой 2017 года
13 : 16
Сирия последние новости: 21.01.2017, Вице-премьер Турции заявил, что урегулирование конфликта без Асада нереалистично. Лавров: действие боевиков в Пальмире – варварство. Контратака ВС САР в Дейр-эз-Зор
Больше новостей