Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Участники пикета в Самарской области предложили Касьянову «пограбить»

Реклама

Жители Тольятти встретили оппозиционера Касьянова с граблями в руках, предложив политику продолжать «грабить».

В ходе визита Михаила Касьянова в Самарскую область он столкнулся с активистами из числа местного населения, которые устроили ему акцию протеста. Вместо сторонников, с которыми лидер партии ПАРНАС намеревался встретиться, его ожидала группа молодых людей.

Собравшиеся заблокировали проезд микроавтобуса бывшего премьер-министра РФ около «Парк-отеля», где разложили на дороге грабли. Затем они собрали орудия труда и предложили их вышедшему из автомобиля Касьянову.

«Возьмите грабли, Михаил Михайлович, от чистого сердца. Пограбите что-нибудь», — кричали участники акции.

Под прикрытием охраны оппозиционер прорвался в здание, куда собравшихся активистов не пустили.

Напомним, что ранее соратница Касьянова Наталья Пелевина обратилась к руководству телеканала НТВ с требованием снять с публичного показа фильм «Касьянов день». Она назвала использование материалов, которые легли в основу картины, нарушением права на частную жизнь и подала иски в СК РФ, Генпрокуратуру и Роскомнадзор.

В фильме «Касьянов день», кроме постельных сцен Касьянова и Пелевиной, фигурируют их нелицеприятные высказывания в адрес оппозиционеров Ильи Яшина и Алексея Навального. Демонстрация фильма по НТВ привела к тому, что Пелевина покинула Федеральный политический совет ПАРНАС, а ряд оппозиционеров отменили свое участие в праймериз Демократической коалиции, заявив, что после случившегося Касьянов должен отказаться от первого места в предвыборном списке.

*

Комментарий: