Понедельник, 16 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Инициатива 100LIVES объявила имена претендентов на премию Aurora Prize

Инициатива 100LIVES объявила имена претендентов на премию Aurora Prize

Директор по коммуникациям инициативы «100 LIVES и Аврора» Армине Афеян объявила имена четырех претендентов на премию Aurora Prize.

Номинантами Aurora Prize стали люди, проявившие невероятный героизм, отметила директор по коммуникациям инициативы «100 LIVES и Аврора». Их имена – Маргерит Баранкитс из Бурунди, доктор Том Катена из Cудана, Седа Гулам Фатима из Пакистана и отец Бернар Кинви из Центрально-Африканской Республики.

«Премия Aurora Prize вручается от имени переживших Геноцид армян в знак благодарности спасителям. В течение последних нескольких месяцев отборочная комиссия осуществляла отбор из 113 кандидатур из 27 стран», – рассказала Армине Афеян.

Отборочная комиссия выбирала номинантов, учитывая такие критерии как храбрость, проявленная кандидатами, и их действия перед лицом катастроф. Также члены комиссии обращали большое внимание на проявление мужества и преданности своему делу и на положительное влияние, которое действия кандидатов оказали на их окружение.

Имя лауреата премии Aurora Prize будет объявлено на торжественной церемонии, которая состоится 24 апреля 2016 года в Ереване. Приз вручит сопредседатель Отборочной комиссии, актер, обладатель премии «Оскар» и филантроп Джордж Клуни.

Лауреат премии получит сто тысяч долларов. Но кроме того, он сможет продолжить благотворительную эстафету, номинировав организацию с гуманитарной направленностью на награду в размере 1 миллион долларов.

Генеральный директор инициативы «100 LIVES и Аврора» Арман Джилавян заявил, что важность проекта Aurora Prize для Армении заключается в его глубоком философском смысле. «Это уверенность в том, что мы – армяне являемся нацией-победительницей. Нас пытались уничтожить, но не смогли. Важной составляющей этой философии является умение быть благодарными. Мы благодарны всем тем людям, которые протянули руку помощи в страшные годы Геноцида армян», – сказал Джилавян.

«Очень важно, что мы можем на практике выразить сегодня миру нашу благодарность. Одной из миссий нашего народа стал гуманизм. Мы уверены в том, что Армения может стать одним из гуманитарных центров мира», – добавил он.

Учредителями проекта 100 LIVES являются международные бизнесмены и филантропы Рубен Варданян и Нубар Афеян, а также гуманист Вартан Грегорян. Основная цель 100 LIVES – демонстрация последствий геноцида армян, а также то, насколько большой вклад в культуру, искусство, спорт, науку и бизнес удалось внести спасшимся от геноцида людям и их семьям.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

17 : 17
Киноработы Леонида Оболенского впервые будут показаны публике под живую органную музыку
15 : 02
Цецерский прокомментировал «дело Гавунаса»
13 : 23
В государственный реестр Федеральной службой судебных приставов были внесены более 26 коллекторских агентств
13 : 06
На свадьбе внучки Валерия Когана выступили знаменитые мировые звезды
12 : 55
Стюардесса компании EasyJet Шеннон Глисон была уволена за съеденный бутерброд, которым ее угостили
12 : 12
Губернатор Калужской области сообщил, что федеральный бюджет возьмет на себя основную долю финансирования строительства двух футбольных площадок в Калуге
11 : 46
Последняя редакция антикризисного плана РФ предусматривает сокращение затрат с 500 до 107 млрд рублей
11 : 21
Власти Казахстана задержали бывшего заместителя главы президентской администрации Баглана Майлыбаева
09 : 36
Экологи и полиция ищут злоумышленников, ранивших тигренка в Приморье
09 : 32
ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Булгар банка
00 : 12
Крещенские морозы 2017: В России началось резкое ухудшение погодных условий
20 : 36
Глава департамента международных финансовых отношений считатет, что уже в этом году размер портфеля Европейского банака сократится до 8-9 %
20 : 06
СК России начало доследственную проверку по факту смерти солиста оперной труппы Мариинского театра Эдуарда Цанги
17 : 00
Самый старый цирк США The Ringling Bros and Barnum & Bailey прекращает свое существование
13 : 21
Российский режиссер Федор Кудряшов, впавший в кому во время отдыха в Таиланде, эвакуирован из Бангкока в Москву
20 : 43
Губернатор Ставрополья поделился с журналистами главными достижениями за 2016 год
20 : 16
Россиянка Наталья Матвеева стала победительницей спринта свободным стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам, проходящем в итальянском Тоблахе
20 : 06
Сирийские правительственные войска отбили массированные атаки, предпринятые боевиками ИГ с нескольких направлений на город Дейр-эз-Зор
14 : 02
Бывший зять королевы Великобритании Елизаветы II лорд Сноудон скончался в возрасте 86 лет
12 : 21
Первый канал не планирует менять формат новогодних огоньков
Больше новостей