Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Инициатива 100LIVES объявила имена претендентов на премию Aurora Prize

Реклама

Директор по коммуникациям инициативы «100 LIVES и Аврора» Армине Афеян объявила имена четырех претендентов на премию Aurora Prize.

Номинантами Aurora Prize стали люди, проявившие невероятный героизм, отметила директор по коммуникациям инициативы «100 LIVES и Аврора». Их имена – Маргерит Баранкитс из Бурунди, доктор Том Катена из Cудана, Седа Гулам Фатима из Пакистана и отец Бернар Кинви из Центрально-Африканской Республики.

«Премия Aurora Prize вручается от имени переживших Геноцид армян в знак благодарности спасителям. В течение последних нескольких месяцев отборочная комиссия осуществляла отбор из 113 кандидатур из 27 стран», – рассказала Армине Афеян.

Отборочная комиссия выбирала номинантов, учитывая такие критерии как храбрость, проявленная кандидатами, и их действия перед лицом катастроф. Также члены комиссии обращали большое внимание на проявление мужества и преданности своему делу и на положительное влияние, которое действия кандидатов оказали на их окружение.

Имя лауреата премии Aurora Prize будет объявлено на торжественной церемонии, которая состоится 24 апреля 2016 года в Ереване. Приз вручит сопредседатель Отборочной комиссии, актер, обладатель премии «Оскар» и филантроп Джордж Клуни.

Лауреат премии получит сто тысяч долларов. Но кроме того, он сможет продолжить благотворительную эстафету, номинировав организацию с гуманитарной направленностью на награду в размере 1 миллион долларов.

Генеральный директор инициативы «100 LIVES и Аврора» Арман Джилавян заявил, что важность проекта Aurora Prize для Армении заключается в его глубоком философском смысле. «Это уверенность в том, что мы – армяне являемся нацией-победительницей. Нас пытались уничтожить, но не смогли. Важной составляющей этой философии является умение быть благодарными. Мы благодарны всем тем людям, которые протянули руку помощи в страшные годы Геноцида армян», – сказал Джилавян.

«Очень важно, что мы можем на практике выразить сегодня миру нашу благодарность. Одной из миссий нашего народа стал гуманизм. Мы уверены в том, что Армения может стать одним из гуманитарных центров мира», – добавил он.

Учредителями проекта 100 LIVES являются международные бизнесмены и филантропы Рубен Варданян и Нубар Афеян, а также гуманист Вартан Грегорян. Основная цель 100 LIVES – демонстрация последствий геноцида армян, а также то, насколько большой вклад в культуру, искусство, спорт, науку и бизнес удалось внести спасшимся от геноцида людям и их семьям.

*

Комментарий: