Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Бесконтрольный лизинг является источником опасности для малого бизнеса

Реклама

Обычно в условиях экономического кризиса представители бизнеса начинают оформлять кредиты под огромные проценты, чтобы продолжить работу. Однако малому бизнесу такая финансовая ноша не под силу, поэтому удачным решением для них стал лизинг. Однако при отсутствии контроля со стороны государства такие услуги таят настоящую опасность для предпринимателей.

К лизингу бизнесмены начали обращаться, поскольку ставки в среднем на 6-7 процентов в этом случае меньше, чем при оформлении договора кредитования. К сожалению, отсутствие четкого механизма регулирования этой сферы привело к тому, что лизингодатели начали отбирать почти оплаченное оборудование по самым банальным причинам.

В первую очередь, они пользуются задержкой платежей, даже несмотря на то, что арендатор уже выплатил 50, 70, 90 процентов от суммы сделки. Как сообщает интернет-ресурс Lenta.ru, ситуаций, где лизинговые конторы поступили недобросовестно, много по всей стране.

Например, у Коршуновского ГОК попытались отобрать оборудование, за которое была выплачена почти вся сумма. Аналогичная ситуация случилась и с компанией «Эврикон-Строй». Она лишилась экскаватора, за который заплатила 79 процентов от полной стоимости.

*

Комментарий: