Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Реферат студентки из России рассмешил Интернет (фото)

Реклама

Доцент Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Юлия Артамонова опубликовала на своей странице в Facebook снимок страницы реферата, который сдала одна из студенток.

Студентка Пензенского госуниверситета архитектуры и строительства (ПГУАС) сдала письменную работу с символами, которые обычно используются текстовым редактором Microsoft Word, когда он не распознает кодировку документа. Об этом на своей странице в Facebook рассказала преподаватель учащейся, доцент Юлия Артамонова. На момент написания заметки доступ к посту был ограничен.

Что только не встречают преподаватели в студенческих рефератах! И тексты песен, и фрагменты из Камасутры… А вот доцент Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Юлия Артамонова обнаружила в сданной ей на проверку работы что-то вообще нечеловеческое.

«Фонд службы, рентабельность, фондоотдача», выведено красивым почерком на листочке в клеточку. А дальше – неизвестные символы и формулы, которые удивили преподавателя. Девушка использовала эти иероглифы для записи формул. В реферате, написанном от руки на тетрадном листке в клетку, все русские слова были написаны правильно, а в формулах девушка использовала непонятные знаки.

«Я присылала студентам учебное пособие в виде документа Word, — пояснила доцент, выложившая это фото на свое й странице в Фейсбук. – Работа студентки была домашним ответом на экзаменационный вопрос, поэтому я в него и вчитывалась. Наверное, в процессе списывания что-то пошло не так», — написала доцент. В настоящее время ее запись удалена из Facebook, однако в распоряжении RG Digital остался опубликованный снимок.

По всей видимости, во время списывания реферата у девушки слетела кодировка в программе Word — при отсутствии нужного плагина программа пытается превратить формулы в тексте в обычные символы, что не всегда получается корректно.

Какую оценку поставила преподавательница за такую работу, не сообщается.

На сайте ПГУАС говорится, что Артамонова имеет стаж преподавания более 11 лет и работает на кафедре «Экономика, организация и управление производством».

12 апреля пензенские студенты в честь 55-летнего юбилея полета Юрия Гагарина в космос выстроились в фигуру, которая напомнила пользователям соцсетей свастику.

*

Комментарий: