Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Пункт приема полиэтилена и макулатуры появился в Рязани

Реклама

Стало известно, что пункт приема полиэтилена и макулатуры появился в Рязани. Приемный пункт стал результатом действия «Экологического рязанского альянса», работать он будет на постоянной основе. Руководить предприятием будет компания «Леруа Мерлен», она же будет заниматься сбором и переработкой ненужного сырья.

Как известно, производство такого продукта, как пищевые пакеты для упаковки, дело достаточно сложное — полиэтиленовые пакеты нужны всем, поэтому их создается просто немыслимое количество. Однако еще более  сложный процесс, это переработка этого сырья. Но несмотря на сложность, этот процесс необходим – тонны пластикового мусора ежедневно загрязняет планету, превращая ее в огромную свалку. Именно поэтому в Рязани впервые организовали пункт приема полиэтилена и макулатуры, который станет действовать на постоянной основе.

Данный проект стал результатом стараний добровольцев из «Экологического рязанского альянса», которым небезразлична судьба нашей планеты. Пункт приема будет работать на постоянной основе, добровольцы рассчитывают не только на благоразумие граждан, которые будут сдавать ненужную тару в центр, но и станут собирать разбросанные по улицам пластиковые бутылки, чтобы очистить город от мусора. Переработкой сырья займется компания «Леруа Мерлен».

Также представители «ЭРА» уточняют, что для сдачи бумаги и картона придется подготовить сырье к приему – для этого необходимо очистить упаковку от пищевых отходов и пластиковых/ металлических элементов. Также пункт приема будет забирать у граждан полиэтилен – прозрачную пленку, в которую заворачивают пищевые продукты. К этому еще относятся фасовочная пленка, пластиковые пакеты. Перед сдачей, их нужно подчистить от отходов питания.

Что касается пластиковых бутылок, тары от молочных изделий и прочих твердых бытовых отходов, то их также можно сдавать в пункт приема. Однако эти продукты не пойдут на переработку – твердые пластиковые изделия будут отсортированы, и отправлены на свалку.

Стоит заметить, что прием вышеперечисленных отходов не будет оплачиваться – принимать будут на безвозмездной основе. Ведь сдача таких продуктов – это не способ наживы, а возможность научить людей убирать за собой опасный мусор, чтобы он не засорял планету.

*

Комментарий: