Среда, 24 мая 2017 года

Переработка макулатуры в России: новое вливание в бюджет или очередная брешь в нем?

Реклама

Сейчас рынок переработки макулатуры на отечественных просторах стоит лишь на самой заре зарождения. Когда весь мир уже давно сортирует мусор, наши сограждане все еще устойчиво верят в то, что это все пережитки запада и пустая трата времени, которое можно потратить на что-то "более полезное".

Однако для этого достаточным будет предоставить очень простую статистику, которая красноречивj расскажет о пользе сбора и переработкb макулатуры. Так, к примеру, всего лишь одна тонна переработанной макулатуры может уберечь аж 31 дерево во всем мире. Также останутся не потраченными около четырех тысяч киловатт электроэнергии, почти 4 кубометра земли, свыше 25 тысяч литров воды и 2 барреля чистейшей нефти.

И так как данный рынок, как мы уже говорили, стоит лишь на заре своего развития, не обойдется здесь и без мошенничества, которое, как обычно, будет тащить из кармана страны по-настоящему колоссальные суммы. К сожалению, в данный момент наше государство способно переработать лишь 1/5 всей макулатуры, которая вырабатывается нашими производствами и крутится в барабане сырьевого рынка внутри страны.

 В общей сложности ежегодно на переработку внутри Российской Федерации отправляется (будет отправляться в перспективе) свыше 15 миллионов тонн макулатуры в год. Но рынок макулатуры уже в ближайшее время просто обязан пережить действительно эволюционный скачок, а за макулатуру схватятся многие большие игроки внутреннего сырьевого рынка Российской Федерации.

Что касается возможности мошенничества на макулатуре, пишет ridus.ru, которое уже сейчас бытует, что правда, не в таких крупных размерах, как это произойдет в ближайшее время. Мошенничать будут, как уверены аналитики из юридической и финансовой структур нашей страны, в первую очередь, посредством уклонения от налогов. Дело в том, что на территории нашей страны предприятия по сбору и переработке макулатуры пока что похожи больше на пункты приема стеклотары и металлолома, которых было в изобилии в 90-х годах. Что же стоит им не платить налоги, как это происходило ранее.

Но когда предприятия будут увеличиваться, а налоговая заинтересуется ими всерьез, то тут уже следует ожидать иной системы, чем разбивка на несколько фирм-однодневок. Просто макулатура (или в данном случае — "продукт") будет выводиться заграницу посредством экспорта. И вновь Госбюджет останется с носом.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
19 : 46
Свидетели Иеговы запрещены в России или нет: почему запретили, последствия
19 : 46
Илья Глинников и Аглая Тарасова: почему расстались, сколько были вместе
19 : 46
Компания МегаФон объявила о компенсациях абонентам, пострадавшим от крупнейшего сбоя связи в истории компании
Больше новостей