Среда, 24 мая 2017 года

Кофе защищает женщин от рака — ученые

Реклама

Кофе спасает женщин от …. рака — ученые. Отличное свойство кофе обнаружили специалисты.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что постоянное употребление кофе способно обеспечить … профилактику эндометриального рака у женщин. Ученые уже сообщили официально о таком положительном эффекте. Он наблюдается при ежедневном питье четырех и более чашек бодрящего напитка.

Сообщается, что женщины, пьющие кофе, имели риск развития заболевания на 22% меньший, чем те, кто к напитку из кофейных зерен оставался равнодушен. Две или три выпитые чашки в день снижали угрозу рака на семь процентов. Ученые располагали сведениями девятнадцати независимых исследований, всего они обработали данные более 40 тысяч женщин.

У двенадцати тысяч из них был диагноз «эндометриальный рак». Напомним, что ученые обратили внимание и на одно важное качество — благотворное влияние кофе оказывало на тех женщин, которые имели избыточную массу тела. Известно, что именно лишний вес является фактором, провоцирующим возникновение болезни. Эксперты считают, что именно благодаря кофеину снижается уровень эстрогена и инсулина, влияющих на появление заболевания.

Важным моментом оказалось то, что, похоже, защитный эффект от кофе наблюдался только у женщин, которые имели избыточный вес или ожирение (их вес оценивался с помощью Индекса массы тела — ИМТ). Отмечается, что повышенный ИМТ является фактором риска рака эндометрия.

Наличие кофеина в кофе также играло роль. Не во всех проанализированных исследованиях женщин опрашивали на предмет того, пили ли они кофе с кофеином или без него. Но те исследования, которые провели такие опросы, ясно показывают: именно кофе с кофеином оказывался связан со статистически значимым снижением риска рака.

Ученые не задавались конкретной целью выяснить, какой механизм стоит за связью между кофе и понижением опасности онкологических опухолей. Но предположили, что некоторые соединения, содержащиеся в напитке, могут снижать уровни гормонов эстрогена и инсулина, которые, как было показано ранее, влияют на развитие эндометриального рака.

Авторы научной работы также попытались выяснить, влияет ли потребление чая на риск рака эндометрия, но в итоге такой связи обнаружено не было.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
15 : 40
Троица 2017 у католиков: дата и история праздника
15 : 40
Микроволновка реабилитирована: давний миф о вреде СВЧ-печей для здоровья человека успешно развеян
15 : 40
Сериал Неизвестный 2017 актеры и роли, отзывы, содержание, сколько серий: Всего в сериале Неизвестный 32 серии
Больше новостей