Четверг, 25 мая 2017 года

СМИ: надежда на вступление в НАТО стала ошибкой Украины

Реклама

Несмотря на регулярные заявления некоторых стран-членов НАТО о необходимости обеспечения безопасности в восточноевропейских странах, в том числе в Украине, мало кто реально возьмет на себя подобные обязательства в случае необходимости их защиты.

Именно поэтому риторика киевских властей по поводу перспектив войти в состав Североатлантического альянса свидетельствует о том, что в Украине просто не понимают текущую мировую политику. Настало время уже признать, что в реальности подобное просто невозможно, пишет немецкое издание Focus.

В течение последних двух лет среди населения Украины произошло резкое изменение отношения к НАТО. И число противников вступления в альянс, которых ранее было почти 60%, теперь уступает количеству сторонников. Таких на сегодняшний день более половины страны. В связи с этим Киев теперь пытается перевести армию на новые стандарты в ожидании того, что НАТО в ближайшее время уже возьмет Украину к себе.

Однако на самом деле ничего этого не будет. Вся риторика членов НАТО, выступающих за благополучие Украины и безопасность в восточноевропейских странах, представляет собой просто голословные обещания. В действительности же защищать государства Восточной Европы с оружием в руках мало кто намерен, считает автор.

Все увещевания Киева о том, что страна вот-вот станет членом НАТО, так и останутся просто словами, так как на Западе понимают, что это грозит эскалацией ситуации в отношениях с Россией. А идти на прямую конфронтацию с Москвой на фоне нестабильности на Донбассе никто не хочет.

С теоретической точки зрения, альянс мог бы задуматься о принятии Украины, если бы она находилась в хороших отношениях с Россией, но в этом случае подобный шаг не имеет смысла.

Как отмечает издание, двери в НАТО для Украины еще могут открыться после улучшения отношений с Россией, но в этом случае помощь альянса ей будет уже не нужна.


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
13 : 00
В Волгоградской области инвалид не может получить свою пенсию и вынужден мыть полы в подъезде, чтобы не умереть с голоду
12 : 00
Назван новый источник существования внеземной жизни
23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
12 : 34
Вкусные блины на молоке, удачный рецепт, тонкие с дырочками: 3 рецепта удачных блинов
12 : 34
Теракт в Англии 23 мая 2017 на стадионе, видео взрыва: Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за теракт в Манчестере
12 : 34
Паводок Викулово 2017: В Викулово мобилизованы все службы на борьбу с паводком
Больше новостей