Понедельник, 23 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » «Грязные» мыши помогут в исследованиях иммунитета человека

«Грязные» мыши помогут в исследованиях иммунитета человека

Ученые из Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что при изучении иммунитета человека стандартные лабораторные мыши не особо подходят. Секреты защитных механизмов лучше узнавать на мышах из дикой природы. Как стало известно ученым, лабораторные мыши (генетически однородные) уступают как генетический материал мышам диким. Последние показывают более реалистичную картину исследований, сообщает публикация профессор Джеймисона в Nature.

Ученые-генетики из университета Миннесоты обнаружили, что изучение иммунитета человека лучше проводить на диких мышах, а не на лабораторных. Дело в том, что последние — это продукт постоянных внутрипородных скрещиваний, что не на руку генетикам. Генетический механизм лабораторных грызунов слишком «стерилен» и не в силах отобразить всего богатства эксперимента. Зато мыши из дикой природы, т.н. «лабораторно грязные» — изумительный генетический объект, эксперименты над которым отличаются результативностью и правдивостью.

Ученые уверяют, что «дикие» мыши характеризуются иммунитетом, куда более приспособленным к реалиям жизни: их среда обитания включает весь спектр возможных патогенов и вирусов. «Лабораторные стерильные собратья не могут похвастаться таким интересным для науки багажом», — поясняет автор исследования профессор Стивен Джеймисон. Иммунная система диких мышей, отловленных на природе научными сотрудниками, характеризовалась клетками, которые исключительно важны для науки. Эти клетки схожи с человеческими, поэтому мыши из дикой природы так интересны генетикам при изучении иммунитета человека.

Ученые пояснили, почему лабораторные мыши не подходят для экспериментов по изучению иммунной системы: они защищены от влияния микробов, а потому представляют из себя наименее пригодный материал для опытов и наблюдений, нежели их живущие в естественных условиях собратья. Свободные либо «грязные мыши» лучше отражали иммунные типы клеток и распределения ткани, найденные у взрослого человека.

Ученые изучили иммунную систему приобретенных в магазине и пойманных диких (так называемых «грязных») мышей и сделали вывод, что она лучше соответствует иммунной системе взрослого человека. В отличие от этого, у иммунной системы лабораторных мышей, которые защищены от естественной микробной экспозиции, были отмечены свойства, которые более схожи на иммунную систему новорожденного человека. Научные деятели из Университета Миннесоты в США разработали новый метод исследования мышей, в котором лучше идет процесс имитации иммунной системы человека и эффективней становятся способы тестирования терапевтических средств.

«Эта модель могла бы служить существенным дополнением к фундаментальным исследованиям в области иммунологии и к изучению многих биологических процессов и болезней», — обозначил Дэвид Масопаст (David Masopust), доктор философии, соавтор автор работы, доцент кафедры микробиологии и иммунологии и член Центра иммунологии университета Миннесоты.

«Исследование внесло главные дополнения к уже утвержденным положениям иммунологии и к нашим представлениям о том, как происходят биологические процессы и заболевания, сопровождающиеся воспалением», — проинформировал профессор микробиологии и иммунологии Университета в Миннесоте Дэвид Масопуст, соавтор исследования.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

21 : 48
Lamborghini готовит поклонникам «подарок на Рождество»
21 : 19
Новости Голливуда сегодня, 23 января 2017года: знаменитости рассказали, какому виду спорта отдают предпочтение
21 : 07
Гипотония? Выпей кофе! — Врач рассказал как это сделать правильно
20 : 27
Кортни Кокс, звезда комедийного сериала «Друзья» бросает свою карьеру и покидает Голливуд
20 : 21
Федор Смолов: футболисты получают миллионы не заслуженно
20 : 10
Новый способ удаления анионов из промышленных сточных вод
19 : 51
Санкции против РФ
19 : 45
Новости России и мира: скандальный взлом аккаунта издания The New York Times
19 : 33
Дом-2: Глеб Жемчугов и Ольга Ветер официально свободны
19 : 25
Дональд Трамп и женщины в его администрации
19 : 10
Tesla приготовила электромобили с увеличенным запасом езды
19 : 00
Только технологии сделают компанию успешной
18 : 59
Новости России и мира: сход лавины в Италии. Последние новости
18 : 59
Новости России и США. Совет Федерации прокомментировал возможную отмету санкций
18 : 52
Цена нефти: на 23.01.2017 в России
18 : 32
Япония терпит поражение в переговорах с РФ по спорным островам
18 : 31
В Израиле разработали лучший сервис для анализа врачебных ошибок
18 : 30
В Магадане бензин начали продавать по талонам
18 : 05
Дортмундская «Боруссия» подписала контракт с нападающим сборной Швеции и АИКа Александром Исаком
17 : 52
США начнут культурно программировать китайских граждан
Больше новостей