Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Обама отправит в Сирию еще 250 солдат

Реклама

Президент США Барак Обама пообещал дополнительно направить 250 военнослужащих в Сирию для борьбы с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ).

Это доведет общую численность американских военных в Сирии до 300 человек и нацелено на то, чтобы привлечь больше арабов-суннитов присоединиться к курдским ополченцам на северо-востоке Сирии. Ранее глава Белого дома заявлял, что исключает участие наземных войск в урегулировании сирийского конфликта, сообщает BBC.

При этом он отметил, что силовыми методами невозможно справиться с «душераздирающей ситуацией огромной сложности» в Сирии.

Основную часть новой группировки американских войск на сирийской территории составят бойцы спецподразделений, а также специалисты-медики и эксперты по материально-техническому обеспечению войск.

Официальное заявление американского президента ожидается во время его визита в Ганновер в понедельник, 25 апреля, где он обсудит сирийский кризис и другие вопросы внешней политики с лидерами Великобритании, Германии, Франции и Италии.

В воскресенье, 24 апреля, Обама выразил «глубокую обеспокоенность» всплеском насилия в Сирии, в котором оппозиция обвиняет правительство. Он также призвал противоборствующие стороны создать безопасные зоны в Сирии для размещения беженцев, чтобы им не приходилось покидать пределы страны.

*

Комментарий: