Вторник, 17 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Коллекторы отомстили - у школьницы ВИЧ

Коллекторы отомстили — у школьницы ВИЧ

В Татарстане возбуждено уголовное дело о клевете со стороны коллекторов.

Коллекторы почувствовали свою безнаказанность, ведь до сих пор их деятельность не под запретом. Угрозы, побои, насилие — что только не придумают нелюди, пытаясь выбить из должников деньги. Не гнушаются ничем. Последний случай произошёл в Набережных Челнах, где коллекторы стали фигурантами уголовного дела, выбрав мишенью девочку, чья мать взяла деньги на школьную форму.

Срочно потребовались 15 тысяч рублей на школьную форму, рассказала полицейским жительница Татарстана. Ранее она обратилась в микрофинансовую организацию «Домашние деньги», где её выдали сумму под 0,7% в день.

Сначала выплаты были точными, затем, из-за проблем с деньгами, образовался долг, который стал расти как снежный ком.

Коллекторы долго не изобретали, как прижать несчастную мать: ты брала деньги на ребёнка? Вот и мы скажем, что твой ребёнок ВИЧ-инфицирован. Посмотрим, как на девочку накинутся в школе, как с ней перестанут общаться подружки, что скажут родители одноклассников! А ведь дети такие чувствительные, нервная система такая неустойчивая…Ты уверена, что твоя дочь ничего с собой не сделает после таких унижений?

Приблизительно так запугивали женщину коллекторы, когда пообещали распространить ложную информацию о ребёнке должницы. Хорошо, что женщина не растерялась и вовремя обратилась в полицию. Теперь на самих коллекторов заведено уголовное дело «В связи с наличием в действиях коллекторов признаков состава правонарушения, предусмотренного статьей 128.1 УК РФ „клевета“.

Генпрокуратура уже направила материалы проверки в управление МВД Российской Федерации по городу Набережные Челны для решения вопроса об уголовном преследовании». Кроме того, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом предоставил данные о том, что и мать и её дочь не больны ВИЧ-инфекцией.

В связи с наличием в действиях сотрудников кредитной организации признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета), прокуратура направила материалы проверки в набережночелнинское УМВД для решения вопроса об уголовном преследовании.

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку материала о неправомерных действиях коллекторов, опубликованного в средствах массовой информации.

Было установлено, что в июле 2015 года местная жительница заключила договор с компанией ООО «Домашние деньги», зарегистрированной в г. Москва, на получение займа в размере 15 тыс. рублей под 0,7% в день. Денежные средства ей были необходимы для приобретения ребенку школьной одежды. В связи с финансовыми затруднениями у женщины перед микрофинансовой организацией образовалась задолженность.

В марте текущего года мать должницы в почтовом ящике обнаружила листок с фотографией дочери. К ней прилагалась записка, содержащая угрозы распространения информации о якобы имеющегося у должницы ВИЧ-инфекции, в случае, если задолженность не будет погашена.

Согласно данным Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в г. Набережные Челны, женщина на учёте не состоит.

В связи с наличием в действиях коллекторов признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета), прокуратура направила материалы проверки в управление МВД России по г. Набережные Челны для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

01 : 49
Курс доллара, евро, стоимость бивалютной корзины и цена на нефть на 17 января 2017 года
00 : 47
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин посмертно наградил Елизавету Глинку медалью Следственного комитета РФ
23 : 52
Какой праздник отмечают сегодня, 16 января, в России и во всем мире: Гордеев день, Всемирный день «The Beatles» и День Ледовара
17 : 17
Киноработы Леонида Оболенского впервые будут показаны публике под живую органную музыку
15 : 02
Цецерский прокомментировал «дело Гавунаса»
13 : 23
В государственный реестр Федеральной службой судебных приставов были внесены более 26 коллекторских агентств
13 : 06
На свадьбе внучки Валерия Когана выступили знаменитые мировые звезды
12 : 55
Стюардесса компании EasyJet Шеннон Глисон была уволена за съеденный бутерброд, которым ее угостили
12 : 12
Губернатор Калужской области сообщил, что федеральный бюджет возьмет на себя основную долю финансирования строительства двух футбольных площадок в Калуге
11 : 46
Последняя редакция антикризисного плана РФ предусматривает сокращение затрат с 500 до 107 млрд рублей
11 : 21
Власти Казахстана задержали бывшего заместителя главы президентской администрации Баглана Майлыбаева
09 : 36
Экологи и полиция ищут злоумышленников, ранивших тигренка в Приморье
09 : 32
ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Булгар банка
00 : 12
Крещенские морозы 2017: В России началось резкое ухудшение погодных условий
20 : 36
Глава департамента международных финансовых отношений считатет, что уже в этом году размер портфеля Европейского банака сократится до 8-9 %
20 : 06
СК России начало доследственную проверку по факту смерти солиста оперной труппы Мариинского театра Эдуарда Цанги
17 : 00
Самый старый цирк США The Ringling Bros and Barnum & Bailey прекращает свое существование
13 : 21
Российский режиссер Федор Кудряшов, впавший в кому во время отдыха в Таиланде, эвакуирован из Бангкока в Москву
20 : 43
Губернатор Ставрополья поделился с журналистами главными достижениями за 2016 год
20 : 16
Россиянка Наталья Матвеева стала победительницей спринта свободным стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам, проходящем в итальянском Тоблахе
Больше новостей