Пятница, 26 мая 2017 года

Ученые раскрыли тайну пропажи второго носка

Реклама

Ученые из Великобритании, психолог и статик, заявили, что знают, куда пропадают вторые носки.

Чудеса! Проснулся утром, а из пары носков остался только один, второй – куда-то подевался. Домочадцы разводят руками, питомец, затаившись в укромном уголке, наблюдает за рыскающим по углам хозяином. Такое бывает, и благо, когда пропаже находится замена. Но самое удивительное заключается в том, что искомый носок пропадает бесследно, отчего возникает вопрос: «Куда он мог запропаститься?»

Из газетных подборок замечаем: носки прельщают воришек, промышляющих в магазинах и супермаркетах. Проще простого – сорвать этикетку с вещи, закинуть её за пазуху или надеть на себя и пошагать, как ни в чем не бывало, к выходу. Вот только в век цифровых технологий остаться незамеченным довольно сложно, службе собственной безопасности изобличить преступников помогают видеокамеры.

Бывает, носки воруют крупными партиями. Так, например, в Москве четверо неизвестных похитили триста сорок семь тюков с носками. Угрожая пистолетом, преступники связали охранников и опустошили склады завода ООО «Мосэлектроприбор». Наживу общей стоимостью в четыре миллиона рублей вывезли тремя грузовиками. Становится очевидным, что вышеупомянутые люди вряд ли полезут к вам за одним носком, да ещё и ношеным. Так кто же мог на него покуситься?

Дальнейшее исследование проясняет истину: на ношеные вещи находятся свои охотники – фетишисты. Один из ярких представителей таковых – Джеймс Доуди, американец, не единожды отсидевший в тюрьме за кражу носков. Кража фетишистом вполне вероятна, но в нашем случае таковая версия отклоняется из-за отсутствия признаков проникновения в квартиру.

А может, здесь и вовсе замешаны потусторонние силы?! Обращаемся к книжным персонажам. В пропаже носка можно подозревать Добби – домашнего эльфа из серии романов английской писательницы Джоан Роулинг про Гарри Поттера. К носкам у Добби особенная привязанность, он с удовольствием их носит, по несколько штук на каждую ногу, и о парности носков совсем не задумывается. К сведению – вещь, которая принесла Добби долгожданную свободу, была старым грязным носком.

А ещё носки не только носят, но и употребляют в пищу. Популярный английский писатель Терри Пратчетт описал Пожирателя носков – обитателя «Плоского Мира», как существо, похожее на очень маленького слона с расширенным на конце хоботом. По утверждению некоторых домохозяек, носки поглощает и стиральная машина. В основном, она поедает по одному носку.

Существует предположение о «чёрной дыре», возникающей при отжиме в барабане машинки, куда улетают мелкие вещи. Вообще, о параллельных мирах человеку мало что известно, а потому в воображении каждого из нас похититель носков может представляться кем угодно: например, призрачным ковбоем, выудившим искрящейся плетью заброшенный в угол носок, тот самый, что в его мире приносит удачу. А может, носок и вовсе улетел в далёкий космос к инопланетному притяжителю разбросанных вещей и теперь питает энергией неизвестную планету…

Стивен Хокинг как-то в шутку заявил, что носки исчезают не в никуда, их затягивают черные дыры. А вот сколько именно носков пропадают с точностью вычислили британские ученые. Они составили формулу, предсказывающую шансы текстильного изделия на исчезновение. Выяснилось, что исчезновение носков больше всего связано с составом белья, которое загружается в стиральную машину. Итоговая формула («индекс потери носков») выглядит так: (L(p x f) + C(t x s)) — (P x A).

«L» в ней означает «объем стирки» — рассчитывается умножением числа членов семьи («p») на частоту стирок в неделю («f»). «С» соответствует сложности стирки: количество различных типов белья (темные ткани, синтетические ткани, шерсть) обрабатывается в неделю («t») умножено на количество стираемых за ту же неделю носков. «P» (любовь к стирке) вычитается из суммы «L» и «C». Измеряется «P» по шкале от одного до пяти (где один означает — «терпеть не могу стирать одежду»). Кроме того, «P» умножается на «А» — внимание к стирке (проверяют ли карманы в одежде, выворачивают ли рукава).

Формула показала: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки. Кроме того, ученые определили основные причины пропажи носков: текстильные изделия падают за батареи, попадают в разные стирки и теряются, и, наконец, объединяются не со своей парой.

Как бы то ни было и куда бы на самом деле ни подевался носок, запомнить стоит одно – носкам в доме, как и любой другой вещи, должно отводиться собственное место. Чистота и порядок обители закрывают порталы потусторонним странникам, а вас избавляют от излишней суеты в поисках одежды!


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
05 : 27
Когда сажать огурцы в открытый грунт в Подмосковье в 2017 году прогноз: как правильно высадить рассаду
05 : 27
Гибридный вариант Volkswagen Golf увидит свет
05 : 27
Мария Кончаловская новости сейчас: как себя чувствует, новости о состоянии здоровья
Больше новостей