Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Житель Бурятии неделю хранил в квартире тело девушки, заразившей его ВИЧ

Реклама

Во вторник, 26 апреля, в Улан-Удэ задержали мужчину по подозрению в убийстве молодой девушки. Ее тело нашли утром возле подъезда одно из домов.

Расследование преступления началось с обнаруженного утром под окнами многоэтажки трупа женщины. Причем тело имело следы разложения и представляло самое неприглядное зрелище. Полиции, впрочем, не пришлось искать место, откуда упала девушка — даже за закрытыми дверями слышался удушливый смердящий запах, исходящий из одной из квартир. Открывший дверь полицейским 35-летний местный житель признался, что это из его квартиры выброшено тело. Причем, им самим, ночью. И тут же рассказал всю историю.

21 апреля 35-летний Олжас по дороге домой увидел привлекательную девушку. Он сам был нетрезв, девушка тоже желала выпить. Небогатый Олжас позвал новую подружку в гости. После непродолжительных бесед, но активных возлияний молодые люди занялись сексом. Когда мужчина потянулся за новой порцией водки, чтобы отметить так удачно сложившийся вечер, он услышал от подруги, что та заражена ВИЧ-инфекцией. Поскольку занимались они любовью не предохраняясь, хозяин квартиры мгновенно понял всю опасность.

Разъяренный мужчина набросился на 25-летнюю девушку и задушил ее. «Мужчина задушил свою новую знакомую, после чего спрятал ее тело под диван и покинул квартиру, — рассказал официальный представитель СУ СКР по Республике Бурятия Дмитрий Столяров, — В течение недели он бродил по городу, распивал спиртные напитки, ночевал у друзей». Когда, наконец, мужчина вернулся домой, в квартире уже стояла ужасная вонь. Избавиться от тела житель Улан-Удэ решил просто — скинул мертвую девушку с балкона. «По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, — добавил Столяров. — Предстоит также выяснить, была ли девушка на самом деле заражена ВИЧ».

В связи с наличием в действиях сотрудников кредитной организации признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета), прокуратура направила материалы проверки в набережночелнинское УМВД для решения вопроса об уголовном преследовании.

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку материала о неправомерных действиях коллекторов, опубликованного в средствах массовой информации.

Было установлено, что в июле 2015 года местная жительница заключила договор с компанией ООО «Домашние деньги», зарегистрированной в г. Москва, на получение займа в размере 15 тыс. рублей под 0,7% в день. Денежные средства ей были необходимы для приобретения ребенку школьной одежды. В связи с финансовыми затруднениями у женщины перед микрофинансовой организацией образовалась задолженность.

В марте текущего года мать должницы в почтовом ящике обнаружила листок с фотографией дочери. К ней прилагалась записка, содержащая угрозы распространения информации о якобы имеющегося у должницы ВИЧ-инфекции, в случае, если задолженность не будет погашена.

Согласно данным Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в г. Набережные Челны, женщина на учёте не состоит.

В связи с наличием в действиях коллекторов признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета), прокуратура направила материалы проверки в управление МВД России по г. Набережные Челны для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

Мужчина в течение продолжительного времени не открывал дверь правоохранительным органам, а когда уже решили — атаковать дверь, он все-таки открыл. И только 25 апреля вернулся домой. В это время все жильцы открыли двери, кроме одной — из нее доносился характерный запах. Когда стемнело, он сбросил тело с балкона 3-го этажа. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

 

*

Комментарий: