Понедельник, 22 мая 2017 года

WT: США не в силах помешать России продавать оружие Ирану

Реклама

Россия сможет заработать десятки миллиардов долларов на поставках оружия Ирану, валютные запасы которого получили свободу после снятия Вашингтоном санкций.

Продажи зенитно-ракетного комплекса С-300 (SA-10 «Грамбл» по классификации НАТО) уже идут полным ходом. Тегеран продемонстрировал это сложное оружие во время официального праздничного парада в столице страны. Кроме того, Москва ищет другие способы заработать деньги на продаже технологичного оружия Исламской Республике, пишет в статье в The Washington Post обозреватель Л. Тодд Вуд (L. Todd Wood).

Так, во вторник, 26 апреля, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин заявил, что «Россия может предоставить дополнительные виды вооружений, которые не подпадают под действующие запреты в отношении Ирана».

«У нас уже есть контракты с Ираном. Другие контракты также возможны, но речь идет только о разрешенных видах вооружения, которые не входят в запрещенный список ООН», — сказал Фомин.

Несмотря на то что проданные системы зенитно-ракетного комплекса С-300 являются нелетальным видом вооружения, они сделают иранскую армию более боеспособной на случай любого возможного конфликта с Западом или Израилем в будущем.

По данным газеты, Иран также рассматривает технологии лицензирования на локальное производство российского танка Т-90. Кроме того, Тегеран заинтересован в приобретении российских истребителей несмотря на то, что США заявили о своем намерении блокировать эту сделку в Совбезе ООН.

«Я не уверен, что это остановит Кремль от продажи Ирану всего, что он захочет. Москва нуждается в деньгах», — утверждает автор публикации.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
14 : 00
Путин наградил Расторгуева грамотой за вклад в культуру
13 : 10
В Италии разработали уникальный чехол на смартфон, способный приготовить три вида кофе
19 : 28
Кто победил в Чемпионате мира по хоккею 2017: Швеция лучшая команда, уверенно заявили тренеры и болельщики после победы, ВИДЕО буллитов
19 : 28
Эксперты обвинили участвующие в «Евровидении» страны в сговоре: при голосовании главную роль играют национальные предубеждения, а не художественная ценность песни
19 : 28
Дана Борисова, последние новости 2017 сегодня, 22 мая: как проходит лечение от наркозависимости
Больше новостей