Вторник, 30 мая 2017 года

В Ставрополе выплатят по 1 000 000 рублей докторам

Реклама

Об этом сказал министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров. 125 медперсонала на Ставрополье получат по миллиону руб. по программе «Земский доктор».

Мажаров призвал муниципалитеты включаться в решение кадровой проблемы и привел примеры некоторых районов края, где предусмотрены формы поддержки для сельских мед. сотрудников, такие как оплата аренды жилья для молодых профессионалов.

«Дефицит профессионалов (медиков — ИФ), особенно в первичном звене, пока сохраняется».

Федеральная программа «Земский доктор» выдаст по 1 миллиону рублей докторам Ставрополья. Глава Минздрава Виктор Мажаров сегодня, 28 апреля, выступил на форуме «Здравоохранение и курортная медицина», где пообещал неуклонно помогать здравоохранению. Были отобраны лучшие 125 врачей, которые в рамках «Земского доктора» непременно получат по миллиону в 2016 году. Отметим, в сравнении с прошлым годом, их возраст увеличили до 50 лет.

Глава здравоохранения Ставрополья пообещал и в этом году придерживаться программы «Земский доктор» и оказывать посильную помощь молодым врачам-специалистам в крае. Выплаты по 1 миллиону рублей на Ставрополье уже получили 599 врачей, еще 125 докторов вскоре почувствуют поддержку государства. Эти медицинские специалисты выбрали очень сложный путь — быть врачом на селе сложно, но очень почетно. Поэтому государство учредило федеральную программу поддержки здравоохранения для сельских докторов.

Уже тринадцатый Межрегиональный форум «Здравоохранение и курортная медицина» сегодня стартовал в Ессентуках, на котором был выслушан доклад главы Минздрава Ставрополья В. Мажарова. В своей обращении он отметил, что впервые за 3 последних года зафиксирован рост числа приезжих практикующих докторов. Медучреждения региона постепенно восстанавливают необходимый штат врачей, что не может не радовать. Министр Мажаров не скрыл и имеющихся трудностей:

Пока сохраняется дефицит медиков, особенно в первичном звене. Но мы делаем все, чтобы минимизировать кадровую проблему, и значительную роль здесь играет федеральная программа «Земский доктор».

В 2016 году, как отметил министр, муниципалитеты обязаны сделать все возможное для разрешения кадрового кризиса в здравоохранении края. Например, оплата аренды жилья для врачей до 50 лет — это уже огромное подспорье и стимул для специалиста приехать на работу в Ставрополье. Программа «Земский доктор» началась в 2012 году, в нынешнем году Госдума ее продлила: каждому врачу, переехавшему на работу в село, государство выплачивает один миллион рублей. В Ставрополье уже 599 земских докторов получили эту помощь. В 2016-м планируется выплата еще 125 специалистами-медикам в возрасте до 50 лет.

Отметим, еще в конце 2011 г. был принят закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», который детализировал некоторые аспекты этапов реализации программ, направленных на модернизацию отрасли здравоохранения в России на период с 2011 по 2012 годы. Данная федеральная программа была ориентирована на стимулирование притока медицинских работников с высшим образованием для работы в российское село.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
05 : 30
Расписание посещения мощей Николая Чудотворца в Москве: где находятся, как попасть, работает храм, очередь?
05 : 30
Золотая подкова розыгрыш 28.05.2017: тираж номер 91
05 : 30
Гороскоп с 30 мая по 4 июня: любовный, деловой гороскоп для всех знаков Зодиака
Больше новостей