Четверг, 25 мая 2017 года

Судьба Надежды Савченко решена — на Украину (Видео)

Реклама

Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная российским судом на 22 года колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе, заполнила все документы для экстрадиции на родину. Как рассказал «Интерфаксу» адвокат осужденной Марк Фейгин, Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине и еще несколько опросников.

«Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это самые настоящие экстрадиционные документы, — сказал Фейгин. По его словам, украинская военнослужащая заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине, а также ряд опросников.

Также Фейгин подчеркнул, что «при заполнении документов Надежда нигде не признала своей вины». «Тем не менее она согласна оплатить штраф в 30 тысяч рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины», — добавил юрист.

Полозов в своем Facebook рассказал, что встретился с Надеждой Савченко. «Чувствует она себя уже лучше, жалуется только, что после сухой голодовки медленно восстанавливается», — отметил адвокат.

«Рассказал Надежде о попытке задержания ее сестры Веры, об объявлении в розыск. Надежда не знала об этом инциденте, была крайне возмущена. Больших трудов стоило её уговорить не совершать резких опрометчивых действий в этой связи, она написала заявление по этому поводу», — добавил Полозов, прикрепив фотографию написанного Савченко заявления, в котором осужденная назвала инцидент с ее сестрой «вопиющим преступлением российской системы правосудия».

По данным другого ее адвоката Марка Фейгина, Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине и ряд опросных листов. При этом Савченко отказалась признавать вину и лишь согласилась выплатить назначенный ей Донецким городским судом штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы, отметив в документах, что ее вывезли из Украины насильно и незаконно.

Заполненные документы были переданы сотрудникам Управления ФСИН по Ростовской области и в ближайшее время поступят в Минюст. По мнению защиты украинской военнослужащей, процесс передачи ее в Украину завершится не ранее середины июня. Срок возвращения ее на Родину связывают с отправкой в Россию осужденных в Киеве Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает therussiantimes.com. Сотрудники ГРУ были признаны виновными в совершении террористической деятельности и ведении агрессивной войны против Украины, приговор вступит в силу 25 мая. После этого они должны будут заполнить аналогичные документы, которые заполняла Савченко, и суд должен рассмотреть возможность отбывания ими наказания в России.

Кроме того, адвокат Николай Полозов рассказал Надежде Савченко о попытке задержания младшей сестры. Российские пограничники остановили Веру Савченко, когда она возвращалась после встречи с сестрой. Ей было заявлено, что она находится в федеральном розыске по делу об оскорблении суда. Младшая Савченко спаслась в машине консульской службы и была доставлена в генконсульство Украины в Ростове-на-Дону. После вмешательства МЗС Украины и лично президента Петра Порошенко Савченко без объяснений была пропущена в Украину.

Вера Савченко о возвращении сестры в Украину: сначала требуют заплатить штраф
«Тот факт, что мою сестру Савченко Веру Викторовну пытались задержать на границе сотрудники ФСБ (пограничники), поскольку ее объявили в розыск в РФ, есть вопиющее преступление российской системы правосудия против сестер Савченко!» – заявила, в частности, Надежда Савченко по поводу инцидента с сестрой.

Об этом рассказала сестра Надежды Вера, передает телеканал «112-Украина».

«Сегодня у Нади был Николай Полозов, он просмотрел все документы, сказал, что да, это действительно документы на возвращение домой. Во-первых, ее заставляют заплатить штраф в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. Без этого ее не вернут. Какие-то документы все же есть, но советую спросить мнение адвоката», — сказала Вера Савченко.

Также она прокомментировала вопрос касательно запрета ей ездить в Россию.
Порошенко договорился о полном прекращении огня на Донбассе и согласовал дату возвращения Савченко – Рахманин

«Здесь вопрос открытый остается. Я без проблем ездила. Россия – это та страна, которая делает все по звонку сверху, поэтому я не знаю. Если на политическом уровне решается Надин вопрос, если верить президентам, которые там нашли какие-то алгоритмы, то, возможно, по крайней мере, к Наде уже не надо будет ездить… Мне хочется в это верить», — сказала она.

Как сообщал «Обозреватель», по словам адвоката Николая Полозова, Савченко оформила все документы для освобождения, теперь все зависит от властей.


  • Константин Михайлович:

    …время полу-мер, полумерных политиков…
    До сих пор РОССИЙСКИЕ банки не могут прямо финансировать
    РОССИЙСКИЙ бизнес…
    Обещания так и остались обещаниями…
    Время полу-мер, полумерных лидеров!

  • Руслан:

    Зачем ее тогда вообще задерживали клоуны как за сбитый самолет никаких последствий также и с ней. Путин слабак говорить только может

*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
04 : 57
Свежие новости и сплетни шоу-бизнеса России сегодня 24 мая 2017: Наталья Рудова чуть не потеряла верх купальника
04 : 57
Исследование: васаби способствует ускоренному росту волос
04 : 57
Гороскоп на 25 мая 2017 для всех знаков Зодиака
Больше новостей