Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Шестун Серпуховский Мусорный или Дело о мусорной свалке

Реклама

Прозвище Шестуна Серпуховского Мусорного сейчас на слуху у жителей Серпуховского района. Совсем недавно стало понятно, кто же прячется под этим «псевдонимом», подходящем разве что персонажу из комедии или мультфильма. На самом деле прозвище это было дано Александру Шестуну, которого местные жители знают, как главу Серпуховского района. Свежий ролик о его анти-экологической деятельности появился недавно в сети Интернет.

В видеоролике, выставленном на Ютубе, разгневанные жители района на чем свет стоит ругают Александра Шестуна. Подобное видео с критикой в его адрес уже далеко не первое.

Имя Александра Шестуна люди связывают с разворовыванием государственной собственности, с различными мошенническими схемами. А теперь ко всему этому добавилось еще одно дело, после которого главе Серпуховского района дали прозвище Шестун Серпуховский Мусорный. В народе его называют кратко, но очень красноречиво — «вонючий».

Не так давно разгорелся скандал вокруг куска земли, который Шестун отдал под полигон для твердых бытовых отходов. Люди возмущены, ведь теперь туда свозят различный мусор, процессы разложения и гниения которого порождают несносную вонь. А еще в это место идет слив отходов. Все это впитывается в почву, загрязняя тем самым грунтовые воды и нанося колоссальный вред окружающей среде, а также здоровью местных жителей.

 

Александр Шестун активно высказывает свою позицию, что якобы он «против» создания этого полигона. Бюджетники под его руководством выходят на митинги, где Шестун попросту пиарится, громко выступая со своей точкой зрения.

Этот чиновник известен в районе как отрицательный персонаж. Ведь помимо своих прямых управленческих обязанностей Александр Шестун занимается и иными делами (впору сказать «делишками», потому как слишком они нечестные и даже грязные). О его деятельности, в частности о полигоне твердых бытовых отходов, был снят один из выпусков передачи «Человек и закон».

 

Но даже после серьезной доказательной базы, которую собрали активисты, ему удалось избежать наказания. Ведь подпись на разрешительном документе ставил его главный помощник.

Александр Шестун занимает высокий пост, который дает ему практически неограниченную власть в районе. Но самое главное в деле этого представителя управленческой элиты — дискредитация власти.

*

Комментарий: