Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

«Поезд будущего» успешно прошел первое испытание (Видео)

Реклама

Компания Hyperloop One провела в Неваде первое испытание разгонной установки вакуумного поезда, проект которого предложил руководитель Tesla Motors Илон Маск. Управляемая электромагнитом транспортная капсула размером с автомобиль достигла скорости 160 километров в час.

В планах разработчиков, сделать так, чтобы уже в этом году «капсулы» смогли перемещаться по трубе, фрагменты которой находятся на площадке, где проводятся тестирования. Компания Hyperloop One появилась в 2014 г. Hyperloop будет представлять собой систему из выстроенных над землей труб с пониженным давлением, в которых будут размещаться линейные двигатели. Испытание под открытым небом, которое закончилось, не успев толком начаться, прошло благополучно. Если они пройдут удачно, в Российской Федерации появится новый вид транспорта, который будет доставлять пассажиров из столицы с Санкт-Петербург за 35 мин.

В Hyperloop One довольны результатом. Сейчас в окрестностях Лас-Вегаса устанавливаются специальные трубы, предназначенные для передвижения поезда. В ходе следующих тестов «санки» будут перевозить по ним капсулы; одновременно будет увеличиваться скорость. К доставке грузов планируется приступить в 2019 году, а еще через два года в капсулы «поезда будущего», который сможет разгоняться до 1207 км/ч, сядут первые пассажиры.

Другие компании, реализующие проект Hyperloop, также достигли определенных успехов, но пока лишь на теоретическом уровне. При этом Hyperloop Transportation Technologies уже заключила контракты с рядом европейских стран о строительстве там высокоскоростной магистрали, основанной на революционной технологии. Также компания планирует соединить Лас-Вегас высокоскоростной железнодорожной линией с Западным побережьем США.

Проект вакуумного поезда Hyperloop был предложен в 2012 году американским инвестором Элоном Маском — его компания SpaceX разработала многоразовые космические корабли для доставки грузов и людей на Международную космическую станцию. Идея Маска заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, в которых поддерживается технический вакуум, с интервалами не более 30 секунд и скоростью вплоть до 1220 км/ч будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами.

По заявлениям разработчиков, затраты на реализацию такого проекта будут намного ниже, чем при строительстве железной дороги с поездами на магнитной подушке. Маск считает реальным за порядка $6 млрд построить за десять лет Hyperloop между калифорнийскими городами Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

У этого плана есть и критики – например, Джеймс Мур, рукрводитель программы транспортной инженерии Университета Южной Калифорнии.

«Я не могу сказать, что развитие технологии Hyperloop ни к чему не приведет, — сказал он в интервью агентству Ассошиэйтед пресс. — Но я сомневаюсь, что эта конкретная технология в ближайшем будущем значительно повлияет на транспортировку людей и товаров».

Илон Маск уверен, что новый вид транспорта будет лучше всего работать между городами, находящимися на расстоянии меньше тысячи миль (примерно 1600 км) друг от друга, так как для более длительных путешествий лучше подходят сверхзвуковые самолеты.

Но для сравнительно небольших расстояний, утверждает он, «Гиперпетля» имеет преимущество перед самолетами, потому что пассажиры не тратят времени на взлет и посадку.

*

Комментарий: