Суббота, 27 мая 2017 года

Историки нашли следы доисторической «мировой войны»

Реклама

Швейцарские ученые выяснили, что в истории человечества было не две, а три глобальных войны. Исследователи нашли следы глобальной войны, которую они назвали «нулевая». Ее вели между собой развитые древние цивилизации.

Человечеству известны две мировые войны, которые прошли в 20 столетии. Но найденные недавно следы больших военных действий подтолкнули ученых выдвинуть теорию о «нулевой мировой войне», которая закончилась Троянской войной.

Исследовав новые археологические открытия и исторические источники, исследователи сделали предположение, что самая первая мировая война была еще несколько тысячелетий назад, ее начали лувийцы.

Провокаторы этих глобальных военных действий жили в Малой Азии на побережье, затем племена лувийцев объединились в могучую цивилизацию и уничтожили империю хеттов, затем они напали на Египет и разбили Новое царство.

Ученые рассказали, что после войны с Египтом лувийцы спровоцировали падение микенской культуры и начало Троянской войны.

В данный момент это только теория, хотя она имеет серьезные доказательства. Сейчас перед историками и археологами стоит главный вопрос: падение хеттов, конец микенской культуры и начало Троянской войны стало следствием или причиной нашествия племен лувийцев?

Также стоит сказать, что понятие «лувийцы», или «народ моря», как их еще называли, включали в себя различные племена (шерданы, филистимляне и др.)

После, азиатская цивилизация, значительно расширившая свои владения, разбили микенскую народность, что в конечном итоге привело Древний мир к знаменитой Троянской войне. Швейцарские исследователи подчеркивают наличие множества письменных и археологических источников, указывающих на многочисленные войны в конце Бронзового века. Большая часть крупных городов Средиземного моря были разрушены, о чем свидетельствуют найденные руины.

Впрочем, многие историки не спешат соглашаться со швейцарскими исследователями, поскольку невозможно достоверно проследить степень участия «народов моря» в падении такого количества античных миров. Кроме того, к «народам моря» причислялось слишком много мелких народностей и различных племен, поэтому определить завоевателей «нулевой мировой войны» не представляется возможным.

Историки из Швейцарии свои выводы подкрепили древними документами и археологическими раскопками, согласно которым многие большие города на востоке Средиземного моря оказались разрушенными за короткий промежуток времени — в конце Бронзового века. Вплоть до этого времени невозможно точно выяснить, действительно ли «народ моря» спровоцировал Троянскую войну, падение Хеттской державы и конец микенской цивилизации.

Данные источники не могут точно пояснить являются ли падение Хеттского царства и микенской цивилизации, а кроме этого вражда в Трое первопричиной либо следствием нашествия лувийцев. Они свидетельствуют о том, что в конце Бронзового века большинство крупных городов восточного Средиземноморья были разрушены.

Несмотря на критику и спорность суждений, следует признать, что теория Цангера способствовала росту интереса к эпохе позднего бронзового века. Массовые археологические исследования в давно заброшенной западной Анатолии принесут только пользу науке. Это признал даже Баххубер: «На самом деле я очень рад, что он сумел привлечь внимание к этому региону», — высказался ученый.


*

Комментарий:

Новости сегодня

08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
06 : 07
Дом 2 новости и сплетни на 6 дней раньше: обзор последних новостей проекта
06 : 07
Новости Екатеринбурга на сегодня 27 мая 2017 года: происшествия дня
06 : 07
Останки морского ящера размером с автобус нашли палеонтологи на берегу Волги в Ульяновской области
Больше новостей