Вторник, 23 мая 2017 года

Импортозамещение иностранной продукции аналогами отечественного завода КЭАЗ: миф или реальность?

Реклама

Промышленность Российской Федерации сейчас находится в поисках реальных путей импортозамещения иностранной продукции. Для этого, в первую очередь, необходимо иметь соответствующие компетенции, поскольку качество должно соответствовать самым высоким стандартам.

Российский завод КЭАЗ

Активную работу по импортозамещению ведет Курский электроаппаратный завод. Заметим, что КЭАЗ – ведущий отечественный производитель НВО и ВВО, который управляет всем циклом создания низковольтного оборудования: от проектирования до производства, испытаний и сервиса. За время своей деятельность предприятие зарекомендовало себя с лучшей стороны. Оно одно из немногих имеет реальный потенциал к  импортозамещению.

Продукция компании поставляется на отечественные и на зарубежные рынки. Особенностью этого предприятия является полное соответствие продукции европейским и российским стандартам.

HBA от Курского электроаппаратного завода

КЭАЗ представил HBA , которые могут стать отличной заменой продукции зарубежных производителей.  Сейчас в ассортименте завода более 20 000 позиций НВА. Такое количество оборудования удалось разработать благодаря команде грамотных специалистов и современным производственным мощностям. Качество готовой продукции непременно контролируется в лабораторных условиях.  КЭАЗ активно развивается в направлении импортозамещения и постоянно предлагает новинки, которые могут стать достойной альтернативой иностранной продукции.

Усовершенствование производственного оборудования

Для выполнения государственной программы по импортозамещению непременно нужно усовершенствовать производственное оборудование. На этим также работает КЭАЗ. Недавно завод сделал полезное приобретение – пружиннонавивочный станок-мультиформер с ЧПУ. С его помощью российский завод навивает пружины любой сложности из проволоки.  Готовая продукция имеет диаметр в пределах  0,25-3,5 мм. Ее используют для изготовления автоматических выключателей с микропроцессорными расцепителями из линейки OptiMat D. В настоящее время  Курский электроаппаратный завод является единственным отечественным производителем выключателей такого типа.

Предприятие нацелено на развитие своих мощностей, поддержание актуального ассортимента, разработку нового оборудование. Каждый шаг приближает КЭАЗ к реализации государственной программы по импортозамещению.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
01 : 16
Прогноз погоды в Челябинске 22 мая 2017 года: пасмурно, ожидается небольшой дождь
01 : 16
Лера Кудрявцева беременна: правда или нет, последние новости 22 мая 2017, фото округлившегося живота
01 : 16
Материнский капитал 2017: как получить наличными деньги, сертификат, сколько точная сумма, какие документы
Больше новостей