Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Наука » Заживляющая функция потовых желез ухудшается с возрастом

Заживляющая функция потовых желез ухудшается с возрастом

Группа ученых и дерматологов рассматривает роль потовых желез в процессе заживления ран на стареющей коже. Исследование должно помочь лучше понять возрастные процессы.

В работе, опубликованной журналом Aging Cell, кожа 18 пожилых людей сравнивались с кожей 18 молодых. Ученые смотрели, как быстро на них заживают раны. Повреждения были нанесены под местной анестезией, а их диаметр не превышал диаметр ластика карандаша.

«Мы впервые выявили клеточные механизмы изменения заживления ран на коже пожилых пациентов», — отмечает первый автор Лаура Риттье из университета Мичигана.

Исследователи уже определили важность расположенных по всему телу экзокринных потовых желез для заживления ран. Они – основные поставщики новых клеток, замещающих потерянные из-за повреждения структуры. Открытие привело к появлению нового вопроса.

«Так как мы знаем, что пожилые люди потеют меньше молодых, мы сосредоточились на этих заживляющих функциях желез», — говорит Риттье.

Выяснилось, что у молодых людей железы поставляют больше клеток для затягивания раны. У пожилых участников клетки также были менее цепкими. Из-за этого увеличивалось время затягивания ран, а новый эпидермис был тоньше. Результаты не означают, что потовые железы пожилых людей менее активны. Скорее, среда в стареющей коже медленно деградирует, делая ее структуры менее способными поддерживать новые клетки.

«Это показывает, что помимо ухудшения вида старение кожи негативно влияет на ее способности восстанавливаться», — объясняет Риттье.

Ученые отмечают, что выявить такие изменения при испытаниях на животных было невозможно из-за отсутствия у них потовых желез. Риттье с командой планируют продолжить исследования, чтобы предложить пожилым людям способ улучшить способность кожи к заживлению ран.

Источник: eurekalert.org

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

22 : 36
Путешествия: где отдохнуть и что посмотреть – интересные места
22 : 08
Курс евро: на сегодня 21.01.2017 в банках
21 : 49
Эффективный метод борьбы с лишним весом. Диета или физические нагрузки не понадобятся
21 : 27
Новый Ford Mustang кабриолет представлен официально
21 : 00
Корона Русского Балета и Лебединое озеро в Италии
20 : 25
Эмбер Херд отказалась от 7 миллионов долларов и теперь ходит по расспродажам
19 : 41
Оплата парковки частично не работала в субботу в Москве
19 : 21
Санкции против РФ
19 : 07
Новости шоу-бизнеса сегодня, 21 января 2017 года: роман Бэкхэма младшего, Риз Уизерспун – продолжение следует, тело модели Крисси Тейген после родов
18 : 24
Как цифровые технологии могут изменить ситуацию с кризисом у беженцев
18 : 19
Российский художник Александр Гущин из Екатеринбурга нарисовал на здании одного из торговых центров провинции Анталья портрет убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова
17 : 50
Lotus расширяет свой ассортимент
17 : 15
Курс доллара: к рублю на сегодня в банках
17 : 05
Спорткаров Zenos больше не будет
16 : 41
Человечество освоит телепортацию к 2040 году
16 : 33
Лунный день сегодня 21 января 2017 года: значение и влияние Луны
16 : 26
Смелая трактовка рассказа Василия Шушкина в интерпретации Марка Розовского
15 : 57
Дом-2. Новости сегодня, 21 января 2017 года: Антон Гусев и Виктория Романец готовятся к свадьбе, возвращение Ивана Барзикова и многое другое
15 : 48
Какой праздник сегодня 21 января 2017 года отмечают в России и в мире
15 : 45
Депутаты турецкого парламента поддержали законопроект о внесении поправок в Конституцию, касающихся введения президентской формы правления
Больше новостей