Пятница, 21 июля 2017 года

Карцинома Меркеля беспокоит онкологов Швеции: рак наступает

Реклама

Шведские ученые из Гётеборгского университета проанализировали тенденции появления карциномы Меркеля. Этот ранее редкий вид рака кожи стал вдвое чаще возникать у шведов: с 1993 года число случаев возросло на 100%. Онкологи и дерматологи призывают шведский Минздрав внимательнее отнестись к этой всевозрастающей проблеме, ведь от этого рака кожи умирает треть пациентовотмечает politicallore.com.

Дерматологи из Академии Сальгренска при Университете Гётеборга в Швеции провели тщательное исследование по случаям возникновения рака кожи в стране. Оказалось, что карцинома Меркеля — один из редких и агрессивных типов рака, стала отмечаться вдвое чаще. По сравнению с 1993 годом, в 2012-м ею заболели вдвое больше шведов. Официальная цифра заболевших за последние 20 лет — 594 человека.

Дерматолог Оскар Заар, научный руководитель исследования в Академии, отметил, что не последнюю роль в агрессивном наступлении карциномы Меркеля играет солнечная активность. Неумеренное облучение кожи, особенно головы, шеи, плеч, может привести к серьезному онкологическому заболеванию.

*

Комментарий: