Вторник, 23 мая 2017 года

Юрий Соловьев хочет сменить акционеров в компании Vivacom

Реклама

VTB Capital намеревается получить полный контроль над оператором сотовой связи из Болгарии Vivacom. В этом деле не останавливают даже серьезные риски, но ценой алчности Юрия Соловьева могут стать серьезные санкции.

Банк ВТБ посредством компании VTB Capital, которая находится у него в непосредственном подчинении, может получить контроль над 20 процентами акций Vivacom. Ранее оператора продали «нужному» консорциуму в ходе торгов. Вероятно, из всех участников только он был согласен действовать в интересах ВТБ и VTB Capital.

Победу на этом аукционе присудили компании Viva Telecom и ее руководителю Спасу Русеву. Согласно данным с интернет-ресурса wek.ru, этот челок отметился в свое время финансовыми махинациями, при этом сам Юрий Соловьев, владелец VTB Capital, отличился сделкой в Мозамбике по финансированию покупки кораблей, которые стали полнейшей неожиданностью для инвесторов.

Когда в прессе развернулось разбирательствами по поводу британского оператора, пресс-служба банка ВТБ стала сыпать обвинениями в адрес Дмитрия Косарева. Самамя главная проблема при захватев оператора из Болгарии заключается в том, что менеджеры реальные владельцы Vivacom, а именно Дмитрий Косарев не планируют расставаться с активом.

VTB Capital в письменном виде попросил у держателям облигаций Vivacom изменение состава акционеров. Управляющей компании же они забыли сообщить о таком положении дел. В результате банк U.S Bank Trustees Limited стал препятствовать голосованию по облигациям.

Руководство VTB Capital своими действиями могут накликать серозные беды для компании, а также дискредитировать всю финансовую систему Российской Федерации.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
20 : 41
Когда будет тепло в 2017 в Москве: тепла ждать пока не стоит
20 : 41
Москалькова рассказала, что ей ответили в Чечне о преследовании геев
20 : 41
Российский рубль растёт к доллару и евро
Больше новостей