Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые нашли причину ожирения у детей в период экономического кризиса

Реклама

Одной из причин детского ожирения является экономический кризис. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования, в котором приняли участие 1,7 млн школьников из Калифорнии.

В опросе, проведенном экспертами, участвовали дети и подростки в возрасте от семи до восемнадцати лет. При сопоставлении полученных данных о здоровье учащихся с социально-экономическими показателями их семей исследователи выявили прямую связь между сбоями в метаболизме и ухудшением материального благосостояния.

Диетологи отмечают, что финансовый кризис и рост безработицы приводят к тому, что люди вынуждены употреблять в пищу дешевые высококалорийные продукты. Овощи и фрукты исчезают из рациона, их заменяют экономически доступными, но крайне вредными для здоровья полуфабрикатами. Подобное питание замедляет метаболизм и чревато появлением серьезных заболеваний, предупреждают ученые.

Кроме того, экономическая рецессия приводит к изменениям в школьной программе – в частности, к сокращению количества спортивных мероприятий. Снижение физической активности также способствует детскому ожирению, провоцируя набор веса и ухудшение самочувствия.

*

Комментарий: