Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Хакер Guccifer 2.0 признался во взломе базы данных демократов США

Реклама

Хакер-одиночка под псевдонимом Guccifer 2.0 заявил о том, что именно он осуществил взлом серверов американских партий. Злоумышленник взял на себя ответственность за киберпреступление в своем блоге на WordPress.

Чтобы не быть голословным, Guccifer 2.0 разместил в блоге часть украденных документов, сообщает АиФ. Ранее о похищении этих данных сообщала компания CrowdStrike, специалисты которой тогда заявили, что взлом мог быть осуществлен российскими хакерами.

Среди размещенных злоумышленником данных – исследование, посвященное кандидату в президенты США от республиканцев Дональду Трампу, которое провели его конкуренты от Демократической партии.

Хакер отметил, что крайне польщен тем, что его навыки так высоко оценили. Однако, по его словам, осуществить взлом оказалось «просто до смешного».

Злоумышленник заявил, что большую часть документов уже передал проекту WikiLeaks, который обнародует их в ближайшее время.

Слухи о том, что он является россиянином, взломщик никак не прокомментировал.

Тот факт, что опубликованные Guccifer 2.0 документы действительно были похищены с серверов американских партий, подтвердил сооснователь CrowdStrike Дмитрий Альпетрович.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отрицал причастность властей РФ ко взлому серверов американских политсил.

*

Комментарий: