Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Чемпионат по ничегонеделанию прошел в Южной Корее

Реклама

Более 70 человек стали участниками странного соревнования, которое состоялось в Сеуле (Республика Корея). Суть чемпионата состояла в том, чтобы в течение 90 минут не делать абсолютно ничего.

Соревнование Space Out прошло в центральном парке Ичон Ханган, информирует Лента.ру. Организатор чемпионата по ничегонеделанию, художница Вупс Янг, рассказала, что цель мероприятия – продемонстрировать, насколько люди «зациклены» на постоянном выполнении повседневных дел и как они нуждаются в отдыхе от рутины.

«Некоторое время назад я страдала от синдрома выгорания в связи с переутомлением. Однако, при этом я испытывала тревогу и чувство вины, если ничем не занималась. Мне казалось, что я не имею права на отдых, потому что перестала быть продуктивной. И тогда я решила, что если бездельничать в компании, то будет легче», — рассказала Янг.

Впервые странное мероприятие художница провела в 2014 году. С тех пор Space Out превратился в полноценный конкурс с жюри и строгими правилами. Использование мобильных телефонов и любых других устройств, смех, разговоры и даже сон строго запрещены.  Если захотелось в туалет, необходимо поднять специальную карточку – только в этом случае вы не будете дисквалифицированы.

Каждые пятнадцать минут организаторы проверяют сердечный ритм участников. Победителем становится тот, кому удается сохранять ровный пульс.

В этом году первенство завоевал музыкант-рэпер Шин Нио-Сеоб. Победитель признался, что долго готовился к соревнованию и тренировался дома.

*

Комментарий: