Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Стартовало строительство второй очереди космодрома «Восточный»

Реклама

Строительные работы, касающиеся второго этапа возведения космодрома "Восточный", уже начались. В планах — завершение стройки к 2021 году. Данные сведения во время экономического форума сообщила Рано Джураева.

В Амурской области успешно стартовало строительство 2-го этапа космодрома «Восточный», которое, согласно планам, должно закончиться через 5 лет, в 2021 году. Уже проводятся строительные работы, касающиеся подготовки технической базы для возможности запуска таких ракет как «Феникс» и «Ангара-5».

Ранее, еще в мае текущего года, Дмитрий Рогозин заявлял, что очередной второй этап космодрома начнут строить не ранее 2017 года, и только после тщательной подготовки всей нужной технической документации. Правительство страны запретило «Роскосмосу» затевать строительные работы без получения всех техдокументов, как это происходило в 2012-2013 гг во время возведения первой очереди «Восточного».

Согласно проекту, «Восточный» должен быть построен в три этапа. Его общая площадь в результате будет составлять порядка семисот квадратных километров — это примерно в десять раз меньше площади космодрома «Байконур». В «Роскосмосе» сообщали, что всего для «Восточного» будет возведено свыше четырехсот пятидесяти объектов и более сотни километров железных и автомобильных дорог.

*

Комментарий: