Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В 2016 году Украина нарастила объемы транспортировки газа в Европу

Реклама

Украине с начала 2016 года удалось на 35% увеличить объем транспортировки природного газа по своей газотранспортной системе на территорию Европы. На данный момент объем достиг 35 млрд куб. м. Об этом сообщил представитель компании "Укртрансгаз".

В газотранспортной компании "Укртрансгаз" заявили о том, что с января месяца по сегодняшний день транзит газа через территорию Украины в страны Европы достиг тридцати пяти миллиардов кубических метров, что по сравнению с двадцатью шестью миллиардами минувшего года на тридцать пять процентов больше.

Буквально на минувшей неделе В. Путин заявил, что после того, как Украина перестанет сохранять монополию в области транзита газа, она прекратит всяческие попытки шантажа. Владимир Путин отметил, что в таком случае РФ будет готова к переговорам о сотрудничестве, ведь в целом Россия не против возможного участия в ГТС Украины.

До этого компания "Укртрансгаз" также сообщила о приросте показателей. Так, за прошлый год Украине удалось нарастить транзит газа в Европу (в том числе на территорию Молдавии) до 67,1 миллиарда куб. м, а это на 7,9% больше по сравнению с 2014 годом.

*

Комментарий: