Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Гигантские скаты манта не любят плавать далеко: океанографы

Реклама

Океанографы из США обнаружили новую привычку огромных скатов манта: эти позвоночные не любят плавать далеко. Океанографы из Калифорнии (University San Diego) поместили результаты исследования в журнале Biological ConservationЭксперимент с метками на теле скатов Manta birostris доказал новый научный факт — нелюбовь этих животных к дальним заплывам, сообщает politicallore.com

Океанографы из Калифорнии изучали на протяжении полугода поведение огромных океанических скатов. При помощи электронных меток ученые отслеживали маршруты морских позвоночных в четырех разных местах Тихого океана. Обнаружилось, что скаты ленивы и не любят далеко плавать, а ведь ранее считалось, что они способны покрывать дальние расстояния подобно своим сородичам — акулам и китам. Ведущий океанограф университета Сан-Диего Джош Стюарт намерен и далее исследовать жизнь скатов манта:

"Теперь мы продолжим  исследование манта, нас интересует рацион питания и диета гигантских скатов. Для этого мы поместим микрокамеры на тело скатов: постоянная съемка поможет глубже изучить повадки и места питания манта в океане".

Океанографы под руководством Стюарта намерены выяснить причины нелюбви скатов к дальним путешествиям в океане. Возможно, это связано с рационом питания и привычками в еде, выдвинули гипотезу ученые из США.

*

Комментарий: