Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

ДиКаприо попал в топ-10 самых влиятельных людей индустрии развлечений

Реклама

Суперзвезда Голливуда Леонардо ДиКаприо оказался в десятке наиболее влиятельных людей в индустрии развлечений. Соответствующий рейтинг обнародовал журнал The Hollywood Reporter.

Именно ДиКаприо замыкает топ-10, сообщает лента. Журналисты The Hollywood Reporter назвали его одним из последних представителей актеров старой закалки, который способен создавать не «ширпотреб», а независимое кино.

Эксперты издания привели в пример фильм «Выживший», который является фактически бенефисом ДиКаприо. Кроме него, на экране появляется исключительно Том Харди и печально известная медведица. Это не помешало ленте собрать кассу в 532 млн долларов в мировом прокате. Издание видит в такой популярности фильма заслугу по большей части самого ДиКаприо.

Также издание подчеркнуло, что актер активно участвует в благотворительной деятельности, сосредоточившись на экологических проблемах.

Ди Каприо оказался единственным актером в рейтинге. На первом месте в топ-10 – глава совета директоров компании Walt Disney Pictures Боб Айгер. В тройке лидеров также медиамагнат Руперт Мердок с сыновьями и возглавляющий медиахолдинг CBS Corp. Лесли Мунвс. Остальные места в топ-10 заняли управленцы и исполнительные директора ведущих мировых кинокомпаний.

В полном рейтинге, включающем сотню позиций, из актеров присутствуют Брэд Питт и Роберт Дауни-младший, а также Дженнифер Лоуренс.

*

Комментарий: