Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Как Гэндальф Москву повидал: насыщенное путешествие Иэна Маккеллена

Реклама

Один из самых популярных британских актеров театра и кино сэр Иэн Маккеллен побывал в Москве. Маккелен, известный российским зрителям в основном по роли Гэндальфа в киноэпопее «Властелин колец», прибыл в РФ для участия в фестивале «Шекспир в летнюю ночь».

Программа у 77-летнего актера оказалась насыщенной, сообщает Life. Он успел проехаться в метро, рассказать о том, чем был плох сыгранный им Гамлет, встретить Владимира Путина и шокировать российских журналистов рассказом о своем каминг-ауте.

Известный ЛГБТ-активист и открытый гей Маккелен в интервью СМИ раскритиковал принятый в Санкт-Петербурге закон о гей-пропаганде. Кроме того, он заявил о том, что публичное заявление о своей сексуальной ориентации было мудрейшим решением за всю его жизнь.

В рамках шекспировского фестиваля Маккелен представил моноспектакль «Шекспир на сцене, экране и везде». Сэр Иэн является одним из главных шекспировских актеров в Великобритании.  Он участвовал в 15 постановках пьес великого драматурга из 38. При этом актер довольно самокритичен. Он раскритиковал Гамлета в собственном исполнении, признав, что «был не слишком хорош».

Кроме того, Маккелен проехался на поезде «Шекспировские страсти» в московской подземке и прогулялся по российской столице. На Красной площади актер случайно столкнулся с российским президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. Первые лица страны британского гостя не заметили. Сам же сэр Иэн встрече очень удивился и сделал несколько фотографий президента РФ на свой планшет.

*

Комментарий: