Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые определили, откуда у женщин повышенная склонность к остеопорозу

Реклама

Ученые из США и Европы выяснили, почему у женщин возникает склонность к остеопорозу и болезням костей. Причиной этих заболеваний является обмен веществ в организме, который у женщин отличается от мужского.

Доселе считалось, что предсказать эту болезнь попросту невозможно. Ввиду этого факта, никакие профилактические меры не принимались, а лечить остеопороз начинали после его клинических проявлений. Теперь же можно будет назначить профилактические меры, которые помогут предотвратить недуг.

Исследование длилось несколько лет, а участие в нем приняли несколько сот женщин разных возрастов. Ученые следили за изменениями, которые происходили в фосфорно-кальциевом обмене веществ. В конечном итоге, удалось провести параллели между самим заболеванием и состоянием организма перед болезнью.

Женщины, у которых замедлен обмен веществ и которые находятся в периоде менопаузы, входят в группу с повышенным риском развития заболеваний костей. Наиболее опасен период в первые несколько лет после менопаузы – в это время кости наиболее уязвимы к недугу.

*

Комментарий: