Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Социальные сети помогают людям расслабляться на работе

Реклама

Социальные сети давно уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Американские ученые решили выяснить, что же именно привлекает нас в Facebook и Twitter.

Специальный опрос помог разобраться, для чего людям необходимы социальные площадки, сообщают «Аргументы недели».

Большинство офисных служащих признались, что на свои страницы они заглядывают, чтобы немного отдохнуть и провести «перезагрузку» во время рабочего процесса. 34% респондентов заявили, что после посещения социальных сетей они ощущают прилив сил и приступают к выполнению заданий начальства с большим энтузиазмом.

27% опрошенных рассказали, что Facebook и Twitter являются для них прежде всего способом поддерживать контакт с родными и близкими.

Еще 24% участников опроса утверждают, что социальные сети используют исключительно для работы. В то же время, как выяснили специалисты, некоторое количество респондентов, выбравших этот вариант ответа, лукавили. На самом деле лишь 20% используют социальные сервисы для решения рабочих вопросов.

Многие пользователи признавались, что Facebook стал для них источником информации о коллегах, с которыми они работают в одном офисе. При этом в результате полученной информации у 17% респондентов отношения с сотрудниками улучшились, а у 16% — ухудшились. Любопытно, что чаще всего о коллегах на социальных ресурсах ищут данные молодые люди возрастной категории 18-29 лет.

*

Комментарий: