Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Alipay планирует приобрести долю в Wirecard

Реклама

Электронная платежная система Alipay (Китай) намерена приобрести долю в компании Wirecard (Германия). Немецкая фирма занимается обслуживанием электронных платежей.

Alipay – это одно из подразделений популярного интернет-ритейлера Alibaba, сообщает ТАСС. Китайцы заинтересованы в приобретении около 25% Wirecard. Также не исключается возможность дальнейшего увеличения доли.

По информации издания China Daily, сделка выгодна для обеих сторон. Немецкая компания находится в поисках крупного акционера, а Alipay заинтересована в возможностях Wirecard.

Также известно, что европейские страны являются приоритетным направлением в деятельности Alibaba. Основатель китайского ритейлера-гиганта Джек Ма неоднократно заявлял о том, что Россия и Европа представляют интерес для его компании.

Напомним, аудитория сервиса Alipay, созданного в 2004 году, на сегодня составляет приблизительно 300 млн пользователей. Каждый день они осуществляют свыше 45 млн платежей. Среди партнеров Alipay 180 иностранных банковских организаций.

Обе стороны пока что не подтверждают информацию о сделке. Переговоры проходят на полностью конфиденциальной основе. Представители обеих компаний на сегодняшний день отказываются от комментариев.

*

Комментарий: