Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Съёмки сериала «Игра престолов» близятся к финалу

Реклама

Создатели культового сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Вайс подтвердили, что восьмой сезон шоу станет последним. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Entertainment Weekly.

Шоураннеры пообещали фанатам киносаги еще 13 серий. Продолжительность каждой из них составит 60 минут. Серии разделят на два укороченных сезона – седьмой и восьмой.

Создатели утверждают, что действие в сериале наконец-то вошло в свою финальную стадию после того, как Дейенерис Таргариен отправилась в Вестерос. Этот момент стал одной из ключевых сцен последнего эпизода шестого сезона. После этого, заявил Дэн Вайс, начался обратный отсчет времени до финала.

Шоураннеры также подтвердили появившуюся ранее информацию о том, что над седьмым и восьмым сезонами будут работать четыре режиссера. Их имена уже известны – это Джереми Подесва, Алан Тейлор, Марк Майлод и новичок в "Игре престолов" Марк Шэкман. Он ранее участвовал в проектах "Фарго" и "Хорошая жена".

Экранизация саги американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» впервые вышла на экраны в 2011 году. Проект стал звездным шансом для многих малоизвестных и начинающих актеров: Софи Тернер, Эмилии Кларк, Кита Харрингтона и Мэйси Уильямс. За время демонстрации сериала его рейтинги, по сравнению с премьерными показателями, выросли втрое.

*

Комментарий: