Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Apple обвинили в воровстве iPhone и iPad

Реклама

С обвинением в воровстве интеллектуальной собственности столкнулась компания Apple. Житель штата Флорида обвиняет «яблочников» в том, что они украли у него идею плеера iPod и смартфона iPhone, сообщает РИА Новости.

В качестве компенсации изобретатель Томас Росс требует выплатить ему свыше 20 миллиардов в американской валюте. В его судебном иске речь идет о «похищении и эксплуатации» дизайна устройства, которое было разработано им в 1992 году.

Росс утверждает, что еще 24 года назад пытался запатентовать девайс под названием ERD – электронное устройство для чтения. В своем заявлении он тогда указывал, что изобретенное им техническое устройство предназначено для чтения и должно стать альтернативой обычным печатным носителям. В связи с тем, что изобретатель не нашел средств для оплаты регистрационного взноса, в 1995 году дело о патенте закрыли. Однако 11 июля 2007 года, спустя 12 дней после презентации первого iPhone, Росс подал судебный иск против Патентного ведомства Соединенных Штатов, обвиняя его в отказе признать его изобретение.

Сумму ущерба на сегодняшний день Росс оценивает как минимум в 11 миллиардов долларов. Также он требует 10 миллиардов долларов в качестве компенсации утраченной выгоды и выделения ему доли в 1,5% от мировых продаж корпорации Apple.

*

Комментарий: