Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Дональд Трамп предложил задействовать НАТО в борьбе против ИГ

Реклама

Государства-участники Североатлантического альянса должны быть задействованы в военных операциях, направленных на уничтожение террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). В этом убежден Дональд Трамп, сообщает REGNUM.

Кандидат в президенты США от республиканцев заявил об этом, отвечая на вопросы журналистов относительно готовности Штатов к военным операциям.

«Мы (США) нанесем по ним (ИГ) мощный удар, это правда, — заявил Трамп. — Весьма вероятно, что нам следует использовать для этого НАТО».

Миллиардер убежден, что, привлекая НАТО к проведению военных операций, Вашингтон получит шанс сократить финансовые расходы, а также сохранить силы армии США. Кандидат на президентский пост от республиканцев заявил, что ему не хочется, чтобы «США глубоко в это втягивались».

Трамп подчеркнул, что США вкладывают в развитие Североатлантического альянса огромное количество средств. По его словам, таким образом Штаты заботятся о странах, которые, «откровенно говоря, могут и сами о себе позаботиться в экономической сфере».

Ранее Трамп сделал еще одно резонансное заявление. 19 июня он предложил рассмотреть возможность профилирования всех мусульман, проживающих на территории США. По его словам, это должно стать эффективным шагом в рамках стратегии, направленной на борьбу с терроризмом и экстремизмом.

*

Комментарий: