Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Автор мультсериала «Маша и Медведь» признан инноватором в сфере анимации

Реклама

Олег Кузовков, "отец" полюбившегося детьми и взрослыми мультсериала «Маша и Медведь», совершенно оправданно попал в число инноваторов в сфере анимации всего мира. Такой рейтинг ведет "Animation Magazine", бизнес-журнал о новинках искусства и анимации.

Журнал «Animation Magazine» недавно отметил Олега Кузовкова в списке анимационных инноваторов, опубликованном в последнем выпуске издания этого года, сообщает РИА Новости.

Журнал отмечает самые оригинальные идеи. В данном случае Кузовков отмечен в номинации «Creative», ведь ему удалось создать настолько удачный проект, что этот 3D мультфильм получил популярность и успех не только на просторах СНГ, а и во многих странах мира.

Сериал о приключениях маленькой озорной Маши стал практически классикой, именно поэтому он в 2015 году был удостоен премии Kidscreen Awards. Такая награда — в своем роде аналог детского «Оскара».

Студия "Анимаккорд" продолжает работу над очередным, третьим сезоном анимационного сериала "Маша и Медведь" с ноября 2015 года. На данный момент вышло пять новых серий этого сезона. В YouTube у официального канала этого мультфильма свыше шести с половиной миллионов подписчиков, а всего приключения Маши и Медведя просмотрели уже более 16,5 миллиарда раз. Этот мультфильм был навеян его автору по мотивам "Тома и Джерри", сейчас "Маша и медведь" переведен на многие языки мира.

*

Комментарий: